欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术模拟试题及其答案(5)

发布时间:2021-06-06 10:16:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1. 世界上第一台计算机研制成功的年代是( )


A.1944年


B.1945年


C.1946年


D.1947年


答案:C


2. 十进制数235,用二进制表达为( )


A.11101011


B.11101010


C.11101001


D.11101110


答案:A


3. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[31:28]为( )


A.目标寄存器编码


B.条件执行


C.指令操作符编码


D.永远是0


答案:B


4. 8080处理器是( )


A.32位处理器


B.16位处理器


C.8位处理器


D.4位处理器


答案:C


5. 把微处理器与外部设备相连接的线路称为( )


A.电源线


B.控制线


C.数据线


D.总线


答案:D


6. 嵌入式软件开发构建阶段的第一步是( )


A.编译


B.链接


C.定址


D.打包


答案:A


7. 以下有关进程和程序的说法错误的是( )


A.进程是动态的


B.程序是静态的


C.一个程序可以对应多个进程


D.程序就是进程


答案:D


8. 微软开发的嵌入式操作系统是( )


A.RT-Linux


B.MontaVista


C.Windows CE


D.VxWorks


答案:C


9. ROM监视器是一个小程序,驻留在嵌入式系统的( )


A.RAM中


B.ROM中


C.Flash中


D.DOM中


答案:B


10.直接存储器存取的英文缩写是( )


A.DMA


B.DRAM


C.ISA


D.IRQ


答案:A

本文标签:计算机等级考试 三级 2021年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术模拟试题及其答案(5)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_mnst/2292.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态