欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2022年9月计算机等级考试三级网络技术模拟试题及其答案(一)

发布时间:2022-06-06 09:42:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1)从信源向信宿流动过程中,信息被插入一些欺骗性的消息,这种攻击属于


A.中断攻击


B.截取攻击


C.捏造攻击


D.修改攻击


答案:D


2)在公用密钥数字签名技术中,使用单向散列函数生成消息摘要的目的是


A.防止交易者抵赖


B.防止信息被篡改或伪造


C.为了便于解密明文


D.向接收方传递密钥


答案:B


3)下列地址中哪个是组播(Multicast)地址


A.202.116.72.12


B.224.0.54.168


C.59.62.33.72


D.192.1.33.8


答案:B


4)关于数字签名和手写签名的说法中,正确的是


A.后者是前者的模拟


B.前者因签名者而异,后者因消息而异


C.前者是0和1的数字串,后者是模拟图形


D.前者是模拟图形,后者是0和1的数字串


答案:C


5)以下不属于P2P网络应用的是


A.分布式搜索引擎


B.文件共享


C.电子政务


D.流媒体直播


答案:C


6)IPTV的基本技术形态可概括为


A.视频数字化、播放流媒体化、传输ATM化


B.视频数字化、传输IP化、播放流媒体化


C.视频数字化、传输点播化、播放流媒体化


D.视频数字化、传输组播化、播放流媒体化


答案:B


7)按逻辑功能区分,下列不属于SIP系统组成元素的是


A.用户代理


B.代理服务器


C.用户


D.注册服务器


答案:C


8)时移电视和直播电视的基本原理相同,主要差别在于传输方式的差异。直播电视是采用什么来为用户实现时移电视的功能


A.广播方式


B.组播方式


C.多播方式


D.点播方式


答案:B


9)在SIP消息中,()包含状态行、消息头、空行和消息体四个部分。


A.响应消息


B.一般消息


C.SIP所有消息


D.请求消息


答案:A


10)下列不是Baidu采用的主要技术的是


A.智能性、可扩展搜索技术


B.检索结果的智能化输出技术


C.页面等级技术


D.高效的搜索算法和服务器本地化


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2022年9月计算机等级考试三级网络技术模拟试题及其答案(一)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_mnst/2285.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态