欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)在使用FTP应用传输文件时,一个FTP客户端和一个FTP服务器最少需要维持()个TCP连接。


A.1


B.2


C.3


D.4


答案:B


2)关于Internet中的电子邮件,以下哪种说法是错误的


A.电子邮件应用程序的主要功能是创建、发送、接收和管理邮件


B.电子邮件应用程序通常使用SMTP接收邮件、POP3发送邮件


C.电子邮件由邮件头和邮件体两部分组成


D.利用电子邮件可以传送多媒体信息


答案:B


3)URL由主机名和下列哪一部分构成


A.协议类型和路径及文件名


B.通信方式和路径及文件名


C.协议类型和IP地址


D.通信方式和端口号


答案:A


4)HTML语言的特点包括


A.通用性、简易性、可扩展性、平台无关性


B.简易性、可靠性、可扩展性、平台无关性


C.通用性、简易性、真实性、平台无关性


D.通用性、简易性、可扩展性、安全性


答案:A


5)数字证书是权威机构对下面的()信息使用权威机构的私钥加密得到的。


Ⅰ.某实体的识别符


Ⅱ.权威机构的公钥


Ⅲ.某个实体的公钥


Ⅳ.某个实体的私钥


A.Ⅰ、Ⅲ


B.Ⅱ、Ⅳ


C.Ⅰ、Ⅳ


D.Ⅰ、Ⅱ


答案:A


6)攻击某商业网站使得正常用户无法获得应有的服务,这威胁到了服务的


A.机密性


B.完整性


C.可用性


D.合法性


答案:C


7)网络安全所保护的内容是


Ⅰ.信息Ⅱ.资源


Ⅱ.客户机和用户Ⅳ.私有性


A.Ⅰ、Ⅱ


B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


D.全部


答案:D


8)下面关于认证技术的说法中正确的是


A.消息认证是给计算机网络中传送的报文加盖印章以保证其真实性的一种技术


B.身份认证中一个身份的合法拥有者被称为一个实体


C.数字签名是八进制的字符串


D.以上都不对


答案:B


9)以下不是实现防火墙的主流技术的是


A.包过滤技术


B.应用级网关技术


C.电路级网关技术


D.ATM技术


答案:D


10)如果使用恺撒密码,在密钥为4时attack的密文为


A.ATTACKB


B.WWDFN


C.EXXEGO


D.FQQFAO


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2022年9月计算机等级考级三级网络技术练习题(1)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_mnst/2205.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态