欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)TCP和UDP的一些端口保留给一些特定的应用使用。为HTTP协议保留的端口号为


A.TCP的80端口


B.UDP的80端口


C.TCP的25端口


D.UDP的25端口


答案:A


2)调制解调器的功能是


A.放大信号


B.过滤信号


C.实现数字信号与模拟信号的转换


D.将模拟信号转换成数字信号


答案:C


3)在Internet中,信息资源和服务的载体是


A.集线器


B.交换机


C.路由器


D.主机


答案:D


4)下列IP地址中哪一个是B类地址


A.10.10.10.1


B.191.168.0.1


C.192.168.0.1


D.202.113.0.1


答案:B


5)负责在路由出现问题时及时更换路由的是


A.静态路由表


B.IP协议


C.IP数据报


D.出现问题的路由器


答案:B


6)在IP报头中,()用来表示该数据报对应的IP协议版本号。


A.数据区


B.服务类型


C.协议域


D.版本字段


答案:D


7)用于多播IP地址发送的IP地址是


A.E类IP地址


B.D类IP地址


C.TPv2


D.有效网络号和全“1”的主机号组成的IP地址


答案:B


8)以下哪一个是用户仅可以在本地内部网络中使用的专用IP地址


A.192.168.1.1


B.20.10.1.1


C.202.113.1.1


D.203.5.1.1


答案:A


9)Internet的域名解析需要借助于一组既独立又协作的域名服务器完成,这些域名服务器组成的逻辑结构为


A.总线型


B.树型


C.环型


D.星型


答案:B


10)Internet中域名解析依赖于一棵由域名服务器组成的逻辑树。请问在域名解析过程中,请求域名解析的软件不需要知道以下哪些信息


Ⅰ.本地域名服务器的名字


Ⅱ.本地域名服务器父结点的名字


Ⅲ.域名服务器根结点的名字


A.Ⅰ和Ⅱ


B.Ⅰ和Ⅲ


C.Ⅱ和Ⅲ


D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(3)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_mnst/2207.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态