欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)关于IEEE802模型的描述中,正确的是


A.对应于OSI模型的网络层


B.数据链路层分为LLC与MAC子层


C.只包括一种局域网协议


D.针对广域网环境


答案:B


2)关于AdHoc网络的描述中,错误的是


A.是一种对等式的无线移动网络


B.在WLAN的基础上发展起来


C.采用无基站的通信模式


D.在军事领域应用广泛


答案:B


3)以下P2P应用软件中不属于文件共享类应用的是


A.Skype


B.Gnutella


C.Napster


D.BitTorrent


答案:A


4)关于服务器操作系统的描述中,错误的是


A.是多用户、多任务的系统


B.通常采用多线程的处理方式


C.线程比进程需要的系统开销小


D.线程管理比进程管理复杂


答案:D


5)关于WindowsServer基本特征的描述中,正确的是


A.Windows2000开始与IE集成,并摆脱了DOS


B.Windows2003依据.NET架构对NT技术做了实质的改进


C.Windows2003R2可靠性提高,安全性尚显不足


D.Windows2008重点加强安全性,其他特征与前面版本类似


答案:B


6)关于活动目录的描述中,错误的是


A.活动目录包括目录和目录服务


B.域是基本管理单位,通常不再细分


C.活动目录采用树状逻辑结构


D.通过域构成树,树再组成森林


答案:B


7)关于Unix操作系统的描述中,正确的是


A.Unix由内核和外壳两部分组成


B.内核由文件子系统和目录子系统组成


C.外壳由进程子系统和线程子系统组成


D.内核部分的操作原语对用户程序起作用


答案:A


8)关于Linux操作系统的描述中,错误的是


A.内核代码与Unix不同


B.适合作为Internet服务平台


C.文件系统是网状结构


D.用户界面主要有KDE和GNoME


答案:C


9)关于TCP/IP协议集的描述中,错误的是


A.由TCP和IP两个协议组成


B.规定了Internet中主机的寻址方式


C.规定了Internet中信息的传输规则


D.规定了Internet中主机的命名机制


答案:A


10)关于IP互联网的描述中,错误的是


A.隐藏了低层物理网络细节


B.数据可以在IP互联网中跨网传输


C.要求物理网络之间全互连


D.所有计算机使用统一的地址描述方法


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(4)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_mnst/2208.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态