欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【5】

发布时间:2020-06-03 15:19:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.以下关于事务调度的说法错误的是()。


A.调度分为串行调度和并发调度


B.串行调度的特点是一个事务的所有操作都执行完后才开始执行另一个事务


C.多个事务的调度必须保持每个事务的操作在事务中的执行顺序不变


D.并发调度中不同事务的操作不可以交叉执行


答案:D


2.假如有两个表的连接是这样的:table_1 INNER JOIN table_2,其中table_1和table_ 2是两个具有公共属性的表,这种连接会生成()结果集。


A.包括table_1中的所有行,不包括table_2的不匹配行


B.包括table_2中的所有行,不包括table_1的不匹配行


C.包括两个表的所有行


D.只包括table_1和table_2满足条件的行


答案:D


23.有教师表(教师号,教师名,职称,基本工资),其中基本工资的取值与教师职称有关,实现这个约束的可行方案是()。


A.在教师表上定义一个视图


B.在教师表上定义一个存储过程


C.在教师表上定义插入和修改操作的触发器


D.在教师表上定义一个标量函数


答案:C


4.下列属于数据库设计内容的是__________。


A.需求分析和维护


B.概念结构设计和逻辑结构设计


C.功能设计和测试用例设计


D.结构设计和行为设计


答案:B


5.下列不属于DBAS实施与部属工作的是__________。


A.数据加载


B.系统部属


C.建立数据库


D.规范化表结构


答案:D


6.下列不属于数据库运行维护工作的是__________。


A.系统监控


B.系统性能优化


C.应用系统重写


D.系统升级


答案:C


7.DBAS需求分析阶段的性能分析是分析DBAS应具有的性能指标。下列不属于DBAS性能指标的是__________。


A.数据库空间占用情况


B.数据查询响应时间


C.单位时间内可以完成的查询数量


D.单位时间内可以完成的事务数量


答案:A


8.效率低下的SQL语句往往是导致系统性能不佳的主要原因。设有如下优化系统性能的方法:


Ⅰ.利用存储过程封装频繁使用的SQL语句


Ⅱ.重新安排数据存储,整理回收碎块


Ⅲ.不要随意使用游标


Ⅳ.合理使用相关子查询


V.调整表结构定义


以上属于优化SQL语句执行效率方法的是


A.仅I、Ⅲ和IV


B.仅I、Ⅲ和V


C.仅Ⅱ、Ⅳ和V


D.仅I、Ⅳ和V


答案:A


9.设在SQl,Server 2008某数据库中建有如下会员卡表:


CREATE TABLE Table_Card (


CardID char(4) PRJMARY KEY,


StartDate datetime NOT NULL,


Score int NOT NULL DEFAULT 0,


State int NOT NULL CHECK (State in (0,1,2))


)


现表中无数据,某用户对此表依次进行了如下操作:


Ⅰ. INSERT INTO Table_Card


VALUES ('1001 ','2012-1-1 12:30:01 ',154,0)


Ⅱ . INSERT INTO Table_Card ( CardID, StartDate, State)


VALUES ('1002','2012-1-1 12:30:02',1)


Ⅲ. INSERT INTO Table_Card


VALUES ('1003','2012-1-1 12:30:03 ',172,2)


IV. INSERT INTO Table_Card


VALUES (' 1004','2012-1-1 12:30:04',135,3)


V. UPDATE Table_Card SET State = 3 WHERE Card/D ='1O01 '


VI. UPDATE Table Card SET State = 1 WHERE CardID='1004'


以上操作对Table_Card表数据产生影响的是


A.仅I、Ⅱ和m


B.仅I、V和Ⅵ


C.仅I、Ⅱ、Ⅲ和Ⅵ


D.仅Ⅲ、Ⅳ、V和Ⅵ


答案:A


10.在数据库应用系统的实施、运行和维护阶段有下列工作:


I.定义数据库结构Ⅱ.数据装载


Ⅲ.编写和调试应用程序Ⅳ.监控数据库运行性能


V.数据库的重组和重构Ⅵ.数据库应用系统功能测试和性能测试以上属于实施阶段工作的是


A.仅I、Ⅱ、Ⅲ和V


B.仅I、Ⅱ、Ⅲ和Ⅵ


C.仅Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ和Ⅵ


D.仅Ⅱ、Ⅳ、V和Ⅵ


答案:B

本文标签:计算机等级考试 三级 2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【5】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2273.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态