欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【4】

发布时间:2020-06-03 15:19:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.下列关于数据库设计、运行和维护工作的叙述,错误的是()。


A.数据的备份和恢复一般由数据库管理员负责


B.数据库应用系统投入运行标志着数据库设计工作结束,数据库进入运维阶段


C.为了保证数据可靠性,可以考虑将多个数据副本放到不同的地点


D.运维过程中,应对空间使用的增长情况进行监控


答案:B


2.数据转储也被称为数据备份,是数据库管理员的重要工作。下列有关此项工作的说法,正确的是()。


A.检查点技术可以大幅度降低数据库转储时间


B.和增量转储相比,差量转储速度慢,但存储空间占用少


C.在制定备份策略时,除考虑使用备份恢复时丢失的数据量外,还需考虑数据库备份所需的时间


D.从数据恢复角度来看,差量转储比完全转储恢复时间短


答案:C


3.在SQL Server 2008中,下列有关数据库备份设备的说法,正确的是()。


A.数据库备份设备可以是磁带也可以是磁盘


B.必须先手工建立数据库备份设备,然后才能进行数据库备份操作


C.数据库备份设备只能在本地,不能直接使用远程网络设备


D.创建备份设备的T-SQL存储过程为sp_addevice


答案:A


4.在SQL Server 2008中,下列关于事务日志备份的说法,正确的是()。


A.可以对大容量操作日志备份按时问点恢复


B.结尾日志备份仅包含纯日志记录,不包含大容量操作日志记录


C.纯日志备份只包括一定时间间隔内的事务日志,不包含大容量操作日志记录


D.结尾日志备份一般是在纯日志备份完成后,为了加快日志备份速度而进行的操作


答案:C


5.云计算包含互联网上的应用服务及在数据中心提供这些服务的软硬件设施,其中SaaS指()。


A.平台即服务


B.基础设施即服务


C.软件即服务


D.社会即服务


答案:C


6.下列关于数据划分与并行算法的说法,错误的是()。


A.如果排序属性恰好为范围划分的划分属性,则可以直接将各个划分的排序结果串接起


来,得到完全排好序的关系


B.相比轮转法,散列划分方法能够使划分结果更适合于点查询


C.用轮转法对数据进行划分最适合于需扫描整个关系的应用,对这种应用可以更好地实现负载均衡,充分发挥并行性


D.SUM、MIN、MAX等聚集函数一般都无法实现并行化


答案:D


7.分布式数据库的分布透明性使用户完全感觉不到数据是分布的,使分布式数据库具有分布式透明性的主要因素是()。


A.位置独立性、数据分片独立性和数据复制独立性


B.位置独立性、硬件独立性和操作系统独立性


C.网络独立性、硬件独立性和操作系统独立性


D.数据分片独立性、硬件独立性和网络独立性


答案:A


8.在建立数据仓库的数据集成工作中,需要采用适当的策略从数据源获取变化数据。下列数据表中,一般情况下不适宜采用快照方式从业务系统获取数据的是()。


A.顾客表、商品类别表


B.门店表、销售人员表


C.商场商品销售表、电信公司通话详单


B.商品清单、商品类别表


答案:C


9.设有某通信公司的业务支撑系统,该系统中存在如下各种数据或文档


Ⅰ.通话详单


Ⅱ.短信数据


Ⅲ.系统ER图及说明文档


Ⅳ.物理平台的数据字典及其说明文档


V.用户名单


Ⅵ.用户每月费用支出分类汇总数据


Ⅶ.用户缴费记录


以上各类数据,属于元数据的是()。


A.仅Ⅰ、Ⅱ和V


B.仅Ⅲ、Ⅵ、V和Ⅶ


C.仅Ⅳ、Ⅵ和Ⅶ


D.仅Ⅲ和Ⅳ


答案:D


10.在分布式数据库中,查询处理和优化比集中式数据库要复杂得多,其中查询优化需要考虑的主要因素包括I/O代价、CPU代价和通信代价。一般而言,分布式数据库查询优化的首要目标是()。


A.使查询执行时I/O代价最省


B.使查询执行时CPU代价最省


C.使查询执行时通信代价最省


D.使查询执行时I/O和CPU代价最省


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【4】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2272.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态