欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【2】

发布时间:2020-06-03 15:19:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.现有一个大型公司的数据库系统,其业务主要以更新事务为主,并且不同部门的用户访问不同的数据子集。随着用户数量的增加,出现了性能瓶颈。该公司希望采用分布式数据库技术解决该问题。下列最适合该应用的数据分配方式是()。


A.集中式


B.分割式


C.复制式


D.混合式


答案:B


2.在一个分布式数据库中,数据集S被分片为S1和S2。S1存储在场地1的DB2数据库中;S2有两个副本,一个副本存储在场地2的SQL Server数据库中,另一个副本存储在场地3的Oracle数据库中。用户在开发数据库应用程序时,统一采用ODBC访问数据源。用户程序控制两个副本的访问顺序:先访问场地2的副本,如果失败,则转向场地3的副本。


根据以上描述,判断该分布式数据库具有的透明性级别是()。


A.分片透明性


B.位置透明性


C.全局数据模型透明性


D.局部数据模型透明性


答案:D


3.现有一个大型咨询公司的数据库应用系统,每个部门都要生成大量的全局报表并执行少量的更新操作。随着数据量的增加,系统出现了性能瓶颈。鉴于各个部门地理上是分散的,公司希望采用分布式数据库技术解决该问题。下列数据分配方式中最适合该应用的是()。


A.集中式


B.分割式


C.复制式


D.混合式


答案:C


4.下列关于分布式数据库和并行数据库的说法,正确的是()。


A.为了满足高并发业务的需要,共享内存结构的并行数据库比较适用于如银行出纳、民航售票等OLTP应用


B.在分布式数据库的查询中,导致数据传输量大的主要原因是数据间的连接操作和选择操作


C.如果数据分布不合理,并行数据库仅仅依靠多处理器、共享硬件资源等手段是无法实现真正意义上的并行处理的,也无法使其性能最优化


D.与集中式数据库系统的事务相比,分布式数据库系统中只需要一个场地完成提交即可完成一个全局事务,这正是分布式数据库的优越之处


答案:C


5.在数据模型三个要素中,表述客观世界中数据对象之间关联的是()。


A.数据操作


B.数据结构


C.数据视图


D.完整性约束


答案:B


6.数据库系统的三级模式结构从数据库系统管理角度考虑数据的组织与存储。下列不属于数据库三级模式结构的是()。


A.逻辑模式


B.物理模式


C.外模式


D.应用模式


答案:D


7.在信息系统的需求分析中,目前广为使用的结构化分析与功能建模方法主要有DFD、IDEFO等。其中,DFD建模方法也被称为过程建模和功能建模方法,其核心是()。


A.数据


B.软件


C.数据流


D.分析过程


答案:C


8.设有关系模式R(A,B,C,D.,存在函数依赖集:{A→B,C→D},则R最高可属于()。


A.1NF


B.2NF


C.3NF


D.BCNF


答案:A


9.数据库设计主要包括概念设计、逻辑设计和物理设计三个步骤。设有下列活动:


Ⅰ.设计ER图


Ⅱ.将ER图转换为关系模式


Ⅲ.定义数据的约束条件


Ⅳ.用SQL语句描述事务活动


上述活动中,属于逻辑设计所包含活动的是()。


A.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ


B.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ


C.仅Ⅱ和Ⅲ


D.仅Ⅱ和Ⅳ


答案:C


10.从功能上讲,数据库应用系统设计包括四个层次。下列层次中包含索引设计的是()。


A.表示层


B.业务逻辑层


C.数据访问层


D.数据持久层


答案:D

本文标签:计算机等级考试 三级 2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【2】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2270.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态