欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【3】

发布时间:2019-06-13 10:21:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1. 单片出现在20世纪( )


A.70年代


B.80年代


C.90年代


D.60年代


答案:A


2. 十进制数123,用二进制表达为( )


A.1111101


B.1111100


C.1111011


D.1111010


答案:C


3. ARM采用定长指令格式,所有指令都是( )


A.64位


B.32位


C.16位


D.8位


答案:B


4. 以下说法错误的是( )


A.寄存器的速度最快


B.寄存器容量最小


C.一般用来存储计算的操作数和结果


D.寄存器位于处理器外部


答案:D


5. 不能决定总线功能的强弱以及适应性的信号线是( )


A.控制信号线


B.时序信号线


C.中断信号线


D.备用信号线


答案:C


6. 在做低功耗优化时,以下说法错误的是( )


A.采用什么算法与降低功耗无关


B.在采集系统中应尽量降低采集速率


C.在通讯模块中应尽量提高传输的波特率


D.CPU的工作时间与降低功耗有关


答案:A


7. 以下说法错误的是( )


A.程序就是进程


B.程序是静态的


C.线程响应度高


D.进程是动态的


答案:A


8. 以下不是引导程序的是( )


A.VIVI


B.U-Boot


C.BLOB


D.RT-Linux


答案:D


9. GDB中,终止被调试的程序可以使用命令( )


A.clear


B.kill


C.stop


D.make


答案:B


10.1024MB等于( )


A.1TB


B.1GB


C.1KB


D.1B


答案:B

本文标签:计算机等级考试 三级 2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【3】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2303.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态