欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1、CD-ROM光盘______。


A、只能读不能写


B、能读能写


C、只能写不能读


D、不能读不能写


答案:(A)


解析:ROM的意思是只能读出而不能随意写入信息的存储器,所以CD-ROM光盘就是只读光盘。


目前使用的光盘分为3类:只读光盘(CD-ROM)、一次写入光盘(WORM)和可擦写型光盘(MO)。


2、计算机病毒是一种______。


A、特殊的计算机部件


B、游戏软件


C、人为编制的特殊程序


D、能传染的生物病毒


答案:(C)


解析:计算机病毒是人为的非法制造的一段程序,在计算机运行过程中,它们能把自己精确拷贝或有修改地拷贝到其他程序中或某些硬件中,从而达到破坏其他程序及某些硬件的作用。


3、键盘在计算机中属于______。


A、输出设备


B、存储设备


C、输入设备


D、运算工具


答案:(C)


解析:鼠标器、键盘、扫描仪都属于输入设备。


打印机、显示器、绘图仪属于输出设备。


4、目前,打印质量最好的打印机是______。


A、针式打印机


B、点阵打印机


C、喷墨打印机


D、激光打印机


答案:(D)


解析:激光打印机属非击打式打印机,优点是无噪声、打印速度快、打印质量最好,缺点是设备价格高、耗材贵,打印成本在打印机中最高。


5、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。


A、CPU一次能处理二进制数据的位数


B、最长的十进制整数的位数


C、最大的有效数字位数


D、计算结果的有效数字长度


答案:(A)


解析:CPU的性能指标主要有字长和时钟主频两个。字长表示CPU每次处理数据的能力,如当前流行的Pentium4的CPU每次能处理32位二进制数据。


6、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它分________。


A、数据总线和控制总线


B、地址总线和数据总线


C、数据总线、控制总线和地址总线


D、地址总线和控制总线


答案:(C)


解析:总线就是系统部件之间传送信息的公共通道,各部件由总线连接并通过它传递数据和控制信号。总线分为内部总线和系统总线,系统总线又分为数据总线、地址总线和控制总线。


7、办公室自动化(OA)是计算机的一大应用领域,按计算机应用的分类,它属于________。


A、科学计算


B、辅助设计


C、实时控制


D、数据处理


答案:(D)


解析:信息处理是目前计算机应用最广泛的领域之一,信息处理是指用计算机对各种形式的信息(如文字、图像、声音等)收集、存储、加工、分析和传送的过程。


8、下列叙述中,正确的是_______。


A、C++ 是高级程序设计语言的一种


B、用C++ 程序设计语言编写的程序可以直接在机器上运行


C、当代最先进的计算机可以直接识别、执行任何语言编写的程序


D、机器语言和汇编语言是同一种语言的不同名称


答案:(A)


解析:程序设计语言通常分为:机器语言、汇编语言和高级语言三类。机器语言是计算机维一能够识别并直接执行的语言。必须用翻释的方法把高级语言源程序翻释成等价的机器语言程序才能在计算机上执行。目前流行的高级语言如C、C++、Visual Basic等。


9、随机存储器中,有一种存储器需要周期性的补充电荷以保证所存储信息的正确,它称为________。


A、静态RAM[SRAM]


B、动态RAM[DRAM]


C、RAM


D、Cache


答案:(B)


解析:动态RAM是用半导体器件中分布电容上有无电荷来示"1"和"0"。因为保存在分布电容上的电荷会随着电容器的漏电而逐渐消失,所以需要周期性地给电容充电,称为刷新。


10、对于微机用户来说,为了防止计算机意外故障而丢失重要数据,对重要数据应定期进行备份。下列移动存储器中,最不常用的一种是 ________。


A、软盘


B、USB移动硬盘


C、USB优盘


D、磁带


答案:(D)


解析:优盘、移动硬盘和软盘都是人们经常用的存储器。

本文标签:计算机等级考试 二级 2022年6月计算机等级考试二级MS Office试题【2】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_mnst/1783.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态