欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1[单选题] 如果定义

float a[10],x;

则以下叙述中正确的是

A.语句a=&x;是非法的

B.表达式a+1是非法的

C.三个表达式a[1]、*(a+1)、*&a[1]表示的意思完全不同

D.表达式,&a[1]是非法的,应该写成+(&(a[1]))

答案:A

 

2[单选题] 以下叙述中正确的是()

A.'\0'表示字符O

B."a"表示一个字符常量

C.表达式:'a'>'b'的结果是”假”

D.'\"'是非法的

答案:C

 

3[单选题] 下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。

A.在需求分析阶段建立数据字典

B.在概念设计阶段建立数据字典

C.在逻辑设计阶段建立数据字典

D.在物理设计阶段建立数据字典

答案:A

 

4[单选题] 软件设计中划分模块的一个准则是( )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦台

答案:B

 

5[单选题] 在一个C源程序文件中所定义的全局变量,其作用域为( )。

A.由具体定义位置和extem说明来决定范围

B.所在程序的全部范围

C.所在函数的全部范围

D.所在文件的全部范围

答案:A

 

6[单选题] 若有C语言表达式2+3*4+7/3,以下选项中叙述正确的执行顺序是

A.先执行3*4得12,再执行2+12得14,再执行7/3得2,最后执行14+2得16

B.先执行3*4得12,再执行7/3得2.5,最后执行2+12+2.5得16.5

C.先执行7/3得2,再执行3*4得12,再执行12+2得l4,最后执行2+14得l6

D.先执行2+3得5,再执行5*4得20,再执行20+7得27,最后执行27/3得9

答案:A

 

7[单选题] 以下叙述中正确的是( )。

A.c语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行

B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行

C.c语言程序将从源程序中第一个函数开始执行、

D.main的各种大小写拼写形式都可以作为主函数名,如MAIN,Main等

答案:A

 

8[单选题] 设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是( )。

A.X=Y+z+5,++Y

B.int(15.8%5)

C.X=Y*5=X+Z

D.X=25%5.0

答案:A

 

9[单选题] 设文件指针fp已定义,执行语句fp=fopen(”61e”,”W”);后,以下针对文本文件file操作叙述的选项中正确的是( )。

A.只能写不能读

B.写操作结束后可以从头开始读

C.可以在原有内容后追加写

D.可以随意读和写

答案:A

 

10[单选题] 设Z.X树中共有31个结点,其中的结点值互不相同。如果该二叉树的后序序列与中序序列相同,该二叉树的深度为( )。

A.31

B.16

C.17

D.5

答案:A


本文标签:计算机等级考试 二级 计算机二级C语言试题六

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_mnst/2878.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态