欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1、以下语句的输出结果是()。

int a=-1,b=4,k;

k=(+ +a<0)&&!(b - -<=0);

printf("%d,%d,%d\n",k,a,b);

A. 1,0,4

B. 1,0,3

C. 0,0,3

D. 0,0,4

答案:D

 

2、下列程序的输出结果是()。

char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";

strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));

printf("%s",str);

A. xyabcAB

B. abcABz

C. ABabcz

D. xycdBCD

答案:D

 

3、执行下面的程序后,a的值是()。

#define SQR(X) X*X

main()

{ int a=10,k=2,m=1;

a/=SQR(k+m)/SQR(k+m);

printf("%d\n",a); }

A. 10

B. 1

C. 9

D. 0

答案:B

 

4、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为()。

A.P+i*2

B. P+(i-1)*2

C. P+(i-1)

D. P+i

答案:B

 

5、下列程序执行后输出的结果是()。

int d=1;

fun (int p)

{ int d=5;

d + =p + +;

printf("%d,",d); }

main()

{ int a=3;

fun(a);

d + = a + +;

printf("%d\n",d); }

A. 8, 4

B. 9, 6

C. 9, 4

D. 8, 5

答案:A

 

6、表达式:10!=9的值是()。

A. true

B. 非零值

C. 0

D. 1

答案:D

 

7、若有说明: int i,j=7, *p=&i;, 则与i=j; 等价的语句是()。

A. i= *p;

B. *p=*&j;

C. i=&j;

D. i=* *p;

答案:B

 

8、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是()。

A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};

B. char b[10]; b="Hello!";

C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");

D.char b[10]="Hello!";

答案:B

 

9、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是()。

A. 对函数func的定义。

B. 对函数func的调用。

C.对函数func的原型说明。

D. 不合法的。

答案:C

 

10、以下程序的输出结果是()。

char str[15]=”hello!”;

printf(“%d\n”,strlen(str));

A. 15

B. 14

C. 7

D. 6

答案:D



本文标签:计算机等级考试 二级 计算机二级C语言试题五

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_mnst/2877.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态