欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、c、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出棱的顺序是( )。


A.12345ABCDE


B.EDCBA54321


C.ABCDEl2345


D.54321EDCBA


答案:B


2)下列叙述中正确的是( )。


A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构


B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况


C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况


D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的


答案:D


3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是( )。


A.0(n)


B.D(n2)


C.O(1092n)


D.0(nl092n)


答案:C


4)下列叙述中正确的是( )。


A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的


B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构


C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表


D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间


答案:A


5)数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。


A.控制流


B.事件驱动


C.模块调用


D.数据流


答案:D


6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。


A.N—s图


B.DFD图


C.PAD图


D.程序流程图


答案:B


7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。


A.一致性


B.分类性


C.多态性


D.标识维一性


答案:A


8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。


A.一对一


B.一对多


C.多对一


D.多对多


答案:B


9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是( )。


A.人工管理阶段


B.文件系统阶段


C.数据库系统阶段


D.三个阶段相同


答案:C


10)以下叙述中错误的是( )。


A.可以给指针变量赋一个整数作为地址值


B.函数可以返回地址值


C.改变函数形参的值,不会改变对应实参的值


D.当在程序的开头包含头文件stdi0.h时,可以给指针变量赋NULL、、、


答案:A

本文标签:计算机等级考试 二级 2022年全国计算机等级考试二级C语言试题(二)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_mnst/1785.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态