欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2020年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术模拟测试题

发布时间:2020-05-31 11:33:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.设有关系模式Teacher(Tno,Tname,Title,Dn0,Dname,Cno,Cname,Credit),满足函数依赖集:{Tno→Tname,Tno→Title,Tno→Dno,Dno→Dname,Tno→Cno,Cno→Cname,cno→Credit}。下面I-Ⅳ给出了这个关系模式的丰码。V-Ⅶ给出了这个关系模式的分解方案:


I.TnoⅡ.Tno,Dno


Ⅲ.Tno,Cno


IV.Tno,Dn0,Cno


V.(Tno,Tname,Title,Dno,Cno),(Dno,Dname),(Cno,Cname,Credit)


Ⅵ.(Tno,Tname,Title),(Dno,Dname),(Cno,Cname,Credit)


Ⅶ.(Tno,Tname,Title,Dno),(Dno,Dname,Cno),(Cno,Cname,Credit)以上是关系模式Teacher的主码,并且其分解满足3NF的是


A.仅I和V


B.仅Ⅱ和VII


C.仅Ⅲ和Ⅵ


D.仅Ⅳ和Ⅶ


答案:A


2.设某数据库中有选课表(学号,课程号,成绩)。现要查询至少选了“C01”和“C02”两门课程的学生的学号和所选的课程号,有下列查询语句:


1.SELECT学号,课程号FROM选课表


WHERE课程号=’C01’OR课程号=’C02’


Ⅱ.SELECT学号,课程号FROM选课表WHERE学号IN(


SELECT学号FROM选课表WHERE课程号=’C01’OR课程号=’C02’)


Ⅲ.SELECT学号,课程号FROM选课表


WHERE学号IN(SELECT学号FROM选课表WHERE课程号=’C01’)


AND学号IN(SELECT学号FROM选课表WHERE课程号=’C02’)


IV.SELECT学号,课程号FROM选课表WHERE课程号=’C01’


INTERSECT


SELECT学号,课程号FROM选课表WHERE课程号=’C02’上述语句中,能够实现该查询要求的是


A.仅I和Ⅱ


B.仅Ⅱ和Ⅲ


C.仅Ⅲ和Ⅳ


D.仅Ⅲ


答案:D


3.在SQL Server 2008中,设某数据库应用系统中有商品类别表(商品类别号,类别名称,类别描述信息)和商品表(商品号,商品类别号,商品名称,生产日期,单价,库存量)。该系统要求增加每种商品在入库的时候自动检查其类别,禁止未归类商品入库的约束。下列实现此约束的语句中,正确的是


A.ALTER TABLE商品类别表ADD CHECK(商品类别号IN


(SELECT商品类别号FROM商品表))


B.ALTER TABLE商品表ADD CHECK(商品类别号IN


(SELECT商品类别号FROM商品类别表))


C.ALTER TABLE商品表ADD


FOREIGN KEY(商品类别号)REFERENCES商品类别表(商品类别号)


D.ALTER TABLE商品类别表ADD


FOREIGN KEY(商品类别号)REFERENCES商品表(商品类别号)


答案:C


4.设在SQL Server 2008中,有如下创建分区函数的语句:


CREATE PARTITION FUNCTION my Range PF1 (int)


AS RANGE FOR VALUES(1,100,1000);该分区函数的功能是


A.创建2个分区,分区范围分别为:[1..100]、[101..1000]


B.创建2个分区,分区范围分别为:[1..99]、[100..l000]


C.创建4个分区,分区范围分别为:<1、[1..99]、[100..999]、>=1000


D.创建4个分区,分区范围分别为:<=1、[2..100]、[101..1000]、>1000


答案:D


5.关于操作型数据和DSS型数据特征有如下说法


I.操作型数据更新频率高,DSS型数据一般不更新


Ⅱ.操作型数据对性能要求宽松,DSS型数据对性能要求高Ⅲ.操作型数据是详细的,DSS型数据是综合的


Ⅳ.操作型数据有冗余,DSS型数据无冗余


V.操作型数据处理需求事先可知,DSS型数据处理需求事先不明确上述说法中正确的是


A.仅I、Ⅱ和V


B.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ


C.仅I、Ⅲ和V


D.仅Ⅲ、Ⅳ和V


答案:C


6.为了保证数据库系统的连续运行,仅仅依靠数据库系统软件是不能满足需求的,需要从硬件级别对数据库系统进行保护。下列有关数据库硬件容错方案的说法中,错误的是


A)在数据库服务器的Active.Standby模式中,共享存储损坏时,数据库将无法对外提供服务


B)数据库服务器的Active—Standby模式可以实现一台数据库服务器损坏时快速恢复服务,但数据库服务需要中断一定时间


C)数据库服务器的Active.Standby模式一般使用私有网络实现状态检测,一条私有网络一般可以确保不出现“脑裂”现象


D)在Oracle RAC架构中,数据库可以同时运行在多台服务器上,可以克服Active—Standby架构资源浪费的问题


答案:C


7.下列有关基于C/S和基于B/S数据库应用系统体系结构的说法中,错误的是


A)在C/S结构中,应用业务规则主要是在客户端实现的


B)在B/S结构中,应用业务规则主要是在数据库服务器端实现的


C)在C/S结构中,客户端属于“胖客户端”;在B/S结构中,客户端属于“瘦客户端”


D)在C/S结构中,客户端需专门开发;在B/S结构中,客户端一般只需安装浏览器


答案:B


8.在数据建模阶段需要标识和定义联系。下列有关联系以及标识和命名联系的说法中,正确的是


A)一个联系描述一个实体集中属性之间的依赖关系,而联系实例表示一个联系中的两个实例之间有意义的关联


B)标识一个实体集中两个属性之间是否存在关联关系的简单方法是建立联系矩阵,通过联系矩阵分析和考察它们之间可能的关联


C)ER图中一般只描述一个实体集中两个属性之间的直接联系,并不描述它们之间的间接联系


D)ER图中一般使用动词或动词短语命名联系,并且要求联系名应该是具体的、简明的和有意义的


答案:D


9.某商场想根据购物记录找出倾向于购买高清电视的顾客所具有的属性特征,能够满足此需求的数据挖掘方法是


A)关联分析


B)分类分析


C)时问序列分析


D)回归分析


答案:B


10.在一个分布式数据库中,表R被分片为R1和R2,R1存储在场地1上,R2存储在场地2和场地3上。如果用户编写应用程序时可以直接访问R,则称该系统具有


A)分片透明性


B)位置透明性


C)局部数据模型透明性


D)全局数据模型透明性


答案:A

本文标签:计算机等级考试 三级 2020年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术模拟测试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_bk/2267.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态