欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

备考:2022年9月计算机等级考试三级网络技术考试真题

发布时间:2022-06-06 09:42:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1)SNMP协议是网络管理代理和管理站之间用于网络管理的()协议。


A.传输层


B.应用层


C.会话层


D.网络层


答案:B


2)WWW客户机与wWW服务器之间通信使用的传输协议是


A.FTP


B.POP3


C.HTTP


D.SMTP


答案:C


3)顶级域名的划分采用()两种划分模式。


A.组织模式和地理模式


B.分级模式和单级模式


C.IP地址模式和域名模式


D.全称模式和简写模式


答案:A


4)下列说法中,不正确的是


A.网络管理模式可分为集中式和分布式两种


B.集中式网络管理模式是所有网管代理在管理站的监视和控制下协同工作而实现集成的


C.分布式网络管理将数据采集、监视集中在一起


D.分布式网络管理不必考虑网络的拓扑结构


答案:C


5)E1Gamal公钥体制在原理上基于()数学基础。


A.大整数因子


B.离散对数


C.椭圆曲线


D.质数因子


答案:B


6)陷门的威胁类型属于


A.授权侵犯威胁


B.植入威胁


C.渗入威胁


D.旁路控制威胁


答案:B


7)关于数字签名的描述中,错误的是


A.数字签名技术能够保证信息传输过程中的安全性


B.数字签名技术能够保证信息传输过程中的完整性


C.数字签名技术能够对发送者的身份进行认证


D.数字签名技术能够防止交易中抵赖的发生


答案:A


8)修改合法消息的一部分或延迟消息的传输以获得非授权作用,这种攻击属于


A.消息篡改


B.拒绝服务


C.重放


D.安全管理


答案:A


9)从网络高层协议角度,网络攻击可以分为


A.主动攻击与被动攻击


B.服务攻击与非服务攻击


C.病毒攻击与主机攻击


D.侵入攻击与值入攻击


答案:B


10)在采用公钥加密技术的网络中,A给B写了一份绝密文档,为了不让别人知道文档的内容,A利用()对文档进行加密后传送给B。


A.A的私钥


B.B的私钥


C.A的公钥


D.B的公钥


答案:D

本文标签:计算机等级考试 三级 备考:2022年9月计算机等级考试三级网络技术考试真题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_bk/2284.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态