欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

备考:2021年9月计算机等级考试三级网络技术备考试题

发布时间:2021-05-22 09:21:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1)在以太网交换机中,交换机只要接收帧并检测到目的地址,就立即将该帧转发出去,而不用判断这帧数据是否出错。帧出错检测任务由结点完成,这种交换方法叫做


A.直通交换


B.存储转发交换


C.改进直通交换


D.查询交换


答案:A


2)下列关于10 Gbps Ethernet特征的描述中,错误的是


A.与10Mbps Ethernet的帧格式基本相同


B.符合802.3标准对最小帧长度的规定


C.传输介质多用光纤


D.同时支持全双工与半双工方式


答案:D


3)Wi—Fi无线局域网使用扩频的两种方法是跳频扩频与


A.混合扩频


B.直接序列扩频


C.软扩频


D.线性扩频


答案:B


4)符合802.1标准的网桥是由各网桥自己决定路由选择,局域网上的各结点不负责路由选择,这类网桥被称为


A.第二层交换


B.网关


C.源路选网桥


D.透明网桥


答案:D


5)下列叙述中,不正确的是


A.在对等结构网络操作系统中,所有的结点地位平等


B.在对等结构网络操作系统中,任何两个结点之间都可以直接进行数据通信


C.在对等结构网络操作系统中,安装在每个结点上的操作系统是相同的


D.以上说法都不对


答案:D


6)下列关于Windows NT Server的描述中,哪个是正确的


A.Windows NT Server的内部采用64位体系结构


B.Windows NT Server以“域”为单位集中管理网络资源


C.Windows NT Server只支持TCP/IP协议


D.Windows NT Server没有融入对UNlX的支持


答案:B


7)关于安全攻击说法错误的是


A.中断指系统资源遭到破坏,是对可用性的攻击


B.截取是指未授权的实体得到资源访问权,是对机密性的攻击


C.修改是指未授权实体不仅得到访问权,还篡改了资源,是对可靠性的攻击


D.捏造是未授权实体向系统内插入伪造对象,是对合法性的攻击


答案:C


8)NetWare操作系统提供了三级容错机制,下列哪项是SFT Ⅱ采用的措施


A.硬盘镜像与硬盘双工


B.磁盘热修复


C.文件服务器镜像


D.双重目录与文件分配表


答案:A


9)基于对网络安全性的需求,网络操作系统一般采用四级完全保密机制,即注册安全、用户信任者权限、最大信任者权限屏蔽与


A.磁盘镜像


B.UPS监控


C.目录与文件属性


D.文件备份


答案:C


10)一台路由器最少应该有()个IP地址。


A.4


B.1


C.3


D.2


答案:D

本文标签:计算机等级考试 三级 备考:2021年9月计算机等级考试三级网络技术备考试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_bk/2237.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态