欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题

发布时间:2020-05-31 11:32:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.以下关于ARM处理器CPSR寄存器说法错误的是()。


A.CPSR记录ARM的工作状态


B.CPSR决定ARM工作模式


C.CPSR可设定是否允许外部中断和快速中断


D.CPSR是ARM的控制寄存器


答案:D


2.关于ARM处理器的异常,以下说法错误的是()。


A.复位异常级别最高


B.FIQ是外部中断异常


C.每个异常中断向量占据4个字节


D.不同类型的异常中断其中断服务程序入口地址不同


答案:B


3.以下关于ARM处理器说法正确的是()。


A.小端格式是指数据的高字节存储在高字节地址中,低字节数据存放在低字节地址中


B.ARM处理器支持8位、16位、24位和32位数据处理


C.MPU为ARM处理器的存储器管理单元


D.MMU为ARM处理器的存储器保护单元


答案:A


4.关于ARM处理器的命名,以下说法错误的是()。


A.ARM11之前的命名中TDMI中的T的含义是Thumb,即支持高密度16位Thumb指令集


B.ARM11之后,采用ARM Cortex来命名


C.ARM Cortex-R为高端应用型Cortex处理器


D.ARM Cortex-M系列处理器内部没有MMU部件


答案:C


5.某ARM指令完成的功能是“如果相等,则进行带进位的加法”,该指令是()。


A.ADCNE R1,R2,R3


B.ADDEQ R1,R2,R3


C.ANDEQ R1,R2,R3


D.ADCEQ R1,R2,R3


答案:D


6.以下ARM指令中属于寄存器问接寻址的指令是()。


A.TST R1,#0Xfe


B.LDRB R1,[R2]


C.MOV R1,R0,LSL#3


D.BIC R0,R0,#0x0B


答案:B


7.以下对伪指令的解释错误的是()。


A.DCD 0x12;在内存区域分配一个32位字的内存空间并初始化为0x00000012


B.CODEl6;伪指令通知编译器,其后的指令序列为16位的Thumb指令


C.Test EQU 50;定义一个常量Test值为50,不能定义32位常数


D.IMPORT Main;该伪指令通知编译器当前文件要引用标号Main,但Main在其他源文件中定义


答案:C


8.在ARM汇编语言程序设计中常有分支和循环程序的设计,下面指令中应用于分支和循环的指令操作码是()。


①B②ADD③AND④LDR⑤STR⑥MOV⑦EOR⑧CMP⑨BX⑩TEQ


A.①和⑨


B.①和⑧


C.④和⑤


D.⑧和⑩


答案:A


9.下面关于目前嵌入式最小硬件系统的叙述中,错误的是()。


A.嵌入式最小硬件系统包括嵌入式处理器


B.嵌入式最小硬件系统包括时钟电路


C.嵌入式最小系统包括给系统供电的电源电路


D.嵌入式处理器片内一般不包括存储器,组成最小系统时必须外扩存储器


答案:D


10.下面是关于嵌入式系统使用的存储器的叙述,其中错误的是()。


A.CPU使用最频繁的少量的程序代码和数据存放在Cache中


B.系统正在运行的程序的大部分数据和代码存放在主存储器(内存)中


C.嵌入式系统使用Cache的优点是只需要增加少许成本,就能使整个系统的性能得到显著提高


D.嵌入式处理器内部的Cache采用DRAM


答案:D

本文标签:计算机等级考试 三级 2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_bk/2266.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态