欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【2】

发布时间:2019-06-13 10:21:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1. 以下属于嵌入式系统应用领域的是( )


A.移动电话


B.工业控制


C.机器人


D.以上都是


答案:D


2. 十进制数100,用八进制表达为( )


A.144


B.145


C.146


D.147


答案:A


3. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[20]为( )


A.目标寄存器编码


B.第一个操作数寄存器


C.指示本指令操作是否影响CPSR的值


D.永远是0


答案:C


4. EMU只指( )


A.嵌入式微控制器


B.嵌入式微处理器


C.嵌入式数字信号处理器


D.嵌入式片上系统


答案:A


5. 不能确定总线功能的强弱以及适应性的是( )


A.控制线


B.时序信号线


C.中断信号线


D.地线


答案:D


6. 以下不是选择嵌入式系统编程语言的衡量标准的是( )


A.位操作


B.价格


C.指针


D.异常事件处理


答案:B


7. 以下不是线程的优点的选项是( )


A.响应度高


B.资源共享


C.经济


D.单处理器使用


答案:D


8. 以下是嵌入式操作系统的是( )


A.VIVI


B.RT-Linux


C.EVC


D.VM Ware


答案:B


9. GDB中,执行下条源代码的命令是( )


A.next


B.clear


C.make


D.go


答案:D


10.1GB等于( )


A.8bit


B.1024B


C.1024MB


D.1024KB


答案:C

本文标签:计算机等级考试 三级 2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【2】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2302.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态