欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【1】

发布时间:2019-06-13 10:21:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1. 以下不是嵌入式系统应用领域的是( )


A.电子商务


B.移动电话


C.消费类电子产品


D.军工航天


答案:A


2. 十进制数235,用十六进制表达为( )


A.EB


B.EC


C.EA


D.EE


答案:A


3. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[24:21]为( )


A.目标寄存器编码


B.条件执行


C.指令操作符编码


D.永远是0


答案:C


4. 80386处理器是( )


A.8位处理器


B.16位处理器


C.32位处理器


D.64位处理器


答案:C


5. 决定电源种类的线称为( )


A.备用线


B.控制线


C.电源线


D.数据线


答案:C


6. 嵌入式软件开发构建阶段的第三步是( )


A.编译


B.定址


C.打包


D.定址和打包


答案:B


7. 以下有关进程和程序的说法正确的是( )


A.进程是静态的


B.一个进程可以对应多个程序


C.一个程序只能对应一个进程


D.程序不是进程


答案:C


8. 以下不是嵌入式操作系统的是( )


A.U-Boot


B.MontaVista


C.Windows CE


D.RT-Linux


答案:A


9. GDB中,用来显示源代码的命令是( )


A.kill


B.list


C.make


D.break


答案:B


10.1KB等于( )


A.1024MB


B.1024B


C.1024GB


D.8bit


答案:B

本文标签:计算机等级考试 三级 2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【1】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_lnzt/2301.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态