欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)RAM的特点是


A)海量存储器


B)存储在其中的信息可以永久保存。


C)一旦断电,存储在其上的信息将全部消失,且无法恢复


D)只是用来存储数据的


答案:C


2)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是


A)编译和解释


B)编译和汇编


C)编译和连接


D)解释和汇编


答案:A


3)下面关于显示器的叙述中,正确的一项是


A)显示器是输入设备


B)显示器是输入/输出设备


C)显示器是输出设备


D)显示器是存储设备


答案:C


4)下面关于多媒体系统的描述中,不正确的是


A)多媒体系统一般是一种多任务系统


B)多媒体系统是对文字、图像、声音、活动图像及其资源进行管理的系统


C)多媒体系统只能在微型计算机上运行


D)数字压缩是多媒体处理的关键技术


答案:C


5)计算机之所以能按人们的意图自动进行工作,最直接的原因是采用了


A)二进制


B)高速电子元件


C)程序设计语言


D)存储程序控制


答案:D


6)一个汉字的机内码与国标码之间的差别是


A)前者各字节的最高位二进制值各为1,而后者为0


B)前者各字节的最高位二进制值各为0,而后者为1


C)前者各字节的最高位二进制值各为1、0,而后者为0、1


D)前者各字节的最高位二进制值各为0、1,而后者为1、0


答案:A


7)二进制数ll00100转换成十进制整数等于


A)96


B)100


C)104


D)112


答案:B


8)写邮件时,除了发件人地址之外,另一项必须要填写的是


A)信件内容


B)收件人地址


C)主题


D)抄送


答案:B


9)一台微型计算机要与局域网连接,必须安装的硬件是


A)集线器


B)网关


C)网卡


D)路由器


答案:C


10)域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是


A)MH


B)EDU


C)CN


D)BIT


答案:A

本文标签:计算机等级考试 一级 备考5:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/yiji_bk/1586.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态