欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1)天气预报能为我们的生活提供良好的帮助,它应该属于计算机的哪一类应用?


A)科学计算


B)信息处理


C)过程控制


D)人工智能


答案:A


2)已知某汉字的区位码是3222,则其国标码是


A)4252D


B)5242H


C)4036H


D)5524H


答案:C


3)二进制数l01001转换成十进制整数等于


A)41


B)43


C)45


D)39


答案:A


4)计算机软件系统包括


A)程序、数据和相应的文档


B)系统软件和应用软件


c)数据库管理系统和数据库


D)编译系统和办公软件


答案:B


5)若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是


A)DEB8


B)DE38


C)5EB8


D)7E58


答案:A


6)汇编语言是一种


A)依赖于计算机的低级程序设计语言


B)计算机能直接执行的程序设计语言


C)独立于计算机的高级程序设计语言


D)面向问题的程序设计语言


答案:A


7)用于汉字信息处理系统之间或者与通信系统之间进行信息交换的汉字代码是


A)国标码


B)存储码


C)机外码


D)字形码


答案:A


8)构成CPU的主要部件是


A)内存和控制器


B)内存、控制器和运算器


C)高速缓存和运算器


D)控制器和运算器


答案:D


9)用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过


A)汇编


B)编辑


C)解释


D)编译和连接


答案:D


10)下列各组软件中,全部属于应用软件的是


A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统


B)文字处理程序、编辑程序、UNIX操作系统


C)财务处理软件、金融软件、WPS Office 2003


D)Word 2000、Photoshop、Windows 98


答案:C

本文标签:计算机等级考试 一级 备考4:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/yiji_bk/1585.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态