欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

【1】


Windows基本操作题,不限制操作的方式


注意:下面出现的所有文件都必须保存在考生文件夹下。本题型共有5小题


1.在考生文件夹下INSIDE文件夹中创建名为PENG文件夹,并设置属性为隐藏。


答案:创建文件夹和设置文件夹的属性


①打开考生文件夹下INSIDE文件夹;②选择【文件→新建一文件夹】命令,或按单击鼠标右键,弹出快捷菜单,选择【新建一文件夹】命令,即可生成新的一个文件夹;③此时文件夹的名字处呈现蓝色可编辑状态;④插入鼠标光标,编辑名称PENG;⑤按“Enter”键完成命名;⑥选定文件夹PENG;⑦选择【文件→属性】命令,或按单击鼠标右键弹出快捷菜单,选择“属性”命令,即可打开“属性”对话框;⑧在“属性”对话框中勾选“隐藏”属性,单击“确定”按钮。


2.将考生文件夹下JIN文件夹中的SUN.C文件复制到考生文件夹下的MQPA文件夹中。


答案: 复制文件


①打开考生文件夹下JIN文件夹,选定文件SUN.C;②选择【编辑一复制】命令,或按快捷键CtrFC;③打开考生文件夹下 MQPA文件夹;④选择【编辑一粘贴】命令,或按快捷键Ctrl+V。


3.将考生文件夹下HOWA文件夹中的GNAEL.DBF文件删除。


答案:删除文件


①打开考生文件夹下HOWA文件夹,选定要删除的文件 GNAEL.DBF;②按Delete键,弹出确认对话框:⑨单击“确定”按钮,将文件(文件夹)删除到回收站。


4.为考生文件夹下HEIBEI文件夹中的QUAN.FOR文件建立名为QUAN的快捷方式,存放在考生文件夹下。


答案:创建文件的快捷方式


①打开考生文件夹下HEIBEI文件夹:②选定要生成快捷方式的文件QUAN.FOR;⑨选择【文件一创建快捷方式】命令,或按单击鼠标右键弹出快捷菜单,选择“创建快捷方式”命令,即可在同文件夹下生成一个快捷方式文件;④移动这个文件到考生文件夹下,按F2键,此时文件(文件夹)的名字处呈现蓝色可编辑状态;⑤插入鼠标光标,编辑名称为QuAN。


5.将考生文件夹下QUTAM文件夹中的MAN.DBF文件移动到考生文件夹下的ABC文件夹中。


答案:移动文件


①打开考生文件夹下QUTAM文件夹,选定MAN.DBF;②选择【编辑→剪切】命令,或按快捷键Ctrl+X;③打开考生文件夹下 ABC文件夹;④选择【编辑一粘贴】命令,或按快捷键Ctrl+V。


【2】


1)下面关于USB优盘的描述中,错误的是


A)优盘有基本型、增强型和加密型3种


B)优盘的特点是重量轻、体积小


C)优盘多固定在机箱内,不便携带


D)断电后,优盘还能保持存储的数据不丢失


答案:C


2)下列叙述中,错误的是


A)把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘


B)WPS Office 2003属于系统软件


C)把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译


D)计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制


答案:B


3)一个字长为5位的无符号二进制数能表示的十迸制数值范围是


A)1~32


B)0~31


C)1~31


D)0~32


答案:B


4)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是


A)9


B)Z


C)d


D)X


答案:C


5)下列叙述中,错误的是


A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘


B)WPS Office 2003属于系统软件


C)把源程序转换为机器语言的目标程序的过程叫编译


D)在计算机内部,数据的传输、存储和处理都使用二进制编码


答案:B


6)下列叙述中,正确的是


A)把数据从硬盘上传送到内存的操作称为输出


B)WPS Office 2003是一个国产的系统软件


C)扫描仪属于输出设备


D)将高级语言编写的源程序转换成为机器语言程序的程序叫编译程序


答案:D


7)下列各存储器中,存取速度最快的一种是


A)Cache


B)动态RAM(DRAM)


C)CD—ROM


D)硬盘


答案:A


8)CD.ROM是


A)大容量可读可写外存储器


B)大容量只读外部存储器


C)可直接与CPU交换数据的存储器


D)只读内部存储器


答案:B


9)正确的IP地址是


A)202.112.111.1


B)202.2.2.2.2


C)202.202.1


D)202.257.14.13


答案:A


10)下列关于电子邮件的说法,正确的是


A)收件人必须有E.mail地址,发件人可以没有E-mail地址


B)发件人必须有E.mail地址,收件人可以没有E-mail地址


C)发件人和收件人都必须有E.mail地址


D)发件人必须知道收件人住址的邮政编码


答案:C


【3】


1)多媒体计算机是指


A)必须与家用电器连接使用的计算机


B)能处理多种媒体信息的计算机


C)安装有多种软件的计算机


D)能玩游戏的计算机


答案:B


2)假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB。硬盘的容量是内存


容量的


A)40倍


B)60倍


C)80倍


D)100倍


答案:C


3)ROM中的信息是


A)由生产厂家预先写入的


B)在安装系统时写入的


C)根据用户需求不同,由用户随时写入的


D)由程序临时存入的


答案:A


4)显示器的什么指标越高,显示的图像越清晰?


A)对比度


B)亮度


C)对比度和亮度


D)分辨率


答案:D


5)下列叙述中,正确的是


A)cPu能直接读取硬盘上的数据


B)CPU能直接存取内存储器


C)CPU由存储器、运算器和控制器组成


D)CPU主要用来存储程序和数据


答案:B


6)计算机能直接识别的语言是


A)高级程序语言


B)机器语言


C)汇编语言


D)C++语言


答案:B


7)存储一个48x48点阵的汉字字形码需要的字节个数是


A)384


B)288


C)256


D)144


答案:B


8)以下关于电子邮件的说法,不正确的是


A)电子邮件的英文简称是E-mail


B)加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个电子信箱


C)在一台计算机上申请的电子信箱,以后只有通过这台计算机上网才能收信


D)一个人可以申请多个电子信箱


答案:C


9)下列各项中,非法的Internet的IP地址是


A)202.96.12.14


B)202.196.72.140


C)112.256.23.8


D)201.124.38.79


答案:C


10)某人的电子邮件到达时,若他的计算机没有开机,则邮件


A)退回给发件人


B)开机时对方重发


C)该邮件丢失


D)存放在服务商的E-mail服务器


答案:D


【4】


1)天气预报能为我们的生活提供良好的帮助,它应该属于计算机的哪一类应用?


A)科学计算


B)信息处理


C)过程控制


D)人工智能


答案:A


2)已知某汉字的区位码是3222,则其国标码是


A)4252D


B)5242H


C)4036H


D)5524H


答案:C


3)二进制数l01001转换成十进制整数等于


A)41


B)43


C)45


D)39


答案:A


4)计算机软件系统包括


A)程序、数据和相应的文档


B)系统软件和应用软件


c)数据库管理系统和数据库


D)编译系统和办公软件


答案:B


5)若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是


A)DEB8


B)DE38


C)5EB8


D)7E58


答案:A


6)汇编语言是一种


A)依赖于计算机的低级程序设计语言


B)计算机能直接执行的程序设计语言


C)独立于计算机的高级程序设计语言


D)面向问题的程序设计语言


答案:A


7)用于汉字信息处理系统之间或者与通信系统之间进行信息交换的汉字代码是


A)国标码


B)存储码


C)机外码


D)字形码


答案:A


8)构成CPU的主要部件是


A)内存和控制器


B)内存、控制器和运算器


C)高速缓存和运算器


D)控制器和运算器


答案:D


9)用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过


A)汇编


B)编辑


C)解释


D)编译和连接


答案:D


10)下列各组软件中,全部属于应用软件的是


A)程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统


B)文字处理程序、编辑程序、UNIX操作系统


C)财务处理软件、金融软件、WPS Office 2003


D)Word 2000、Photoshop、Windows 98


答案:C


【5】


1)RAM的特点是


A)海量存储器


B)存储在其中的信息可以永久保存。


C)一旦断电,存储在其上的信息将全部消失,且无法恢复


D)只是用来存储数据的


答案:C


2)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是


A)编译和解释


B)编译和汇编


C)编译和连接


D)解释和汇编


答案:A


3)下面关于显示器的叙述中,正确的一项是


A)显示器是输入设备


B)显示器是输入/输出设备


C)显示器是输出设备


D)显示器是存储设备


答案:C


4)下面关于多媒体系统的描述中,不正确的是


A)多媒体系统一般是一种多任务系统


B)多媒体系统是对文字、图像、声音、活动图像及其资源进行管理的系统


C)多媒体系统只能在微型计算机上运行


D)数字压缩是多媒体处理的关键技术


答案:C


5)计算机之所以能按人们的意图自动进行工作,最直接的原因是采用了


A)二进制


B)高速电子元件


C)程序设计语言


D)存储程序控制


答案:D


6)一个汉字的机内码与国标码之间的差别是


A)前者各字节的最高位二进制值各为1,而后者为0


B)前者各字节的最高位二进制值各为0,而后者为1


C)前者各字节的最高位二进制值各为1、0,而后者为0、1


D)前者各字节的最高位二进制值各为0、1,而后者为1、0


答案:A


7)二进制数ll00100转换成十进制整数等于


A)96


B)100


C)104


D)112


答案:B


8)写邮件时,除了发件人地址之外,另一项必须要填写的是


A)信件内容


B)收件人地址


C)主题


D)抄送


答案:B


9)一台微型计算机要与局域网连接,必须安装的硬件是


A)集线器


B)网关


C)网卡


D)路由器


答案:C


10)域名MH.BIT.EDU.CN中主机名是


A)MH


B)EDU


C)CN


D)BIT


答案:A

本文标签:计算机等级考试 一级 备考:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/yiji_bk/1587.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态