欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(三)

发布时间:2021-06-03 16:27:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.当前Android操作系统应用广泛,它具有下列哪些特性?


A.批处理


B.移动应用


C.支持网络


D.分布式


E.兼容性


答案:B,C


2.下列关于进程控制块的叙述中,哪些是正确的?


A.进程控制块的英文缩写是PCB


B.每个进程都拥有自己的进程控制块


C.进程控制块必须常驻内存


D.进程控制块必须指明其兄弟进程的进程号


E.进程创建完毕后,系统将其进程控制块插入等待队列


答案:A,B,C


3.在一个采用非抢占式调度策略的系统中,下列哪些因素将引起进程调度?


A.一个进程运行结束


B.运行的进程被阻塞


C.运行的进程所用的时间片到时


D.创建了新的进程


E.进程被唤醒后进入就绪队列


答案:A,B,C


4.下列关于信号量使用的叙述中,哪些是正确的?


A.信号量初始化后,只能实施P、V原语操作


B.在互斥信号量与同步信号量都使用的进程中,应先执行同步信号量的P操作


C.在互斥信号量与同步信号量都使用的进程中,应先执行同步信号量的V操作


D.信号量的初值不能小于0E.互斥信号量的变化范围只能是正整数


答案:A,B,D


5.在引入虚拟页式存储管理的系统中,会出现下列哪些现象?


A.页面抖动(颠簸)


B.Belady异常


C.缺页中断


D.越界中断


E.页面写错误


答案:A,B,C,E


6.下列页面置换算法中,哪些算法需要用到访问位(引用位)?


A.先进先出算法FIFO


B.最佳置换算法OPT


C.最近最久未使用算法LRU


D.时钟算法CLOCK


E.最近未使用算法NRU


答案:C,D,E


7.下列哪些项目需要保存在文件控制块中?


A.文件大小


B.文件创建时间


C.文件拥有者


D.文件访问权限


E.文件访问控制列表


答案:A,B,C,D


8.实现虚拟页式存储管理的硬件基础是


A.缺页中断机制


B.配置快表


C.设置环保护位


D.建立内核、用户态标志位


答案:A


9.SPOOLing系统的主要组成部分是


A.输入井和输出井


B.输入缓冲区和输出缓冲区


C.输入进程和输出进程


D.输入控制器和输出控制器


E.输入分配器和互斥分配器


答案:A,B,C


10.在虚拟页式存储管理中,某一时刻CPU的利用率为50%,磁盘的繁忙率为3%。针对这一情况,采用下列哪一种操作是合理的?


A.适当增加进程数量以提高系统效率


B.必须减少进程数量以提高系统效率


C.使用一个速度更快的处理机来提高处理机的利用率


D.使用一个速度更快的磁盘来提高处理机的利用率


答案:A

本文标签:计算机等级考试 四级 2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(三)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/siji_mnst/2350.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态