欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(五)

发布时间:2021-05-31 10:40:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.关于计算机网络分类的描述中,错误的是


A.计算机网络可按覆盖范围分类


B.局域网是覆盖范围最大的网络


C.城域网是覆盖范围最小的网络


D.广域网覆盖范围可达几千公里


E.个人区域网覆盖范围介于局域网与广域网之间


答案:B,C,E


2.关于IEEE 802.11帧结构的描述中,正确的是


A.帧控制字段长度为2字节


B.地址字段使用的是IP地址


C.数据部分的长度是可变的


D.帧校验字段采用CRC校验


E.顺序控制字段完成持续时间控制


答案:A,C,D


3.关于IEEE 802.3协议的描述中,错误的是


A.定义了令牌环网的协议标准


B.定义了MAC层的介质访问方法


C.定义了传输层的UDP协议


D.定义了物理层支持的传输介质


E.定义了局域网交换机结构


答案:A,C,E


4.IPv6地址21DA:0000:0000:0000:02AA:00F0:FE08:9C5A的等效表示可以为


A.21DA:0:0:0:02AA:00F0:FE08:9C5A


B.21DA:0:0:0:2AA:00F0:FE08:9C5A


C.21DA::2AA:F:FE08:9C5A


D.21DA::2AA::F0:FE08:9C5A


E.21DA::2AA:0F0:FE08:9C5A


答案:A,B,E


5.下列关于死锁的叙述中,哪些是正确的?


A.死锁产生的原因是进程推进顺序不当


B.环路是死锁产生的必要条件


C.采用银行家算法能有效地实现死锁避免


D.当系统中只有一个进程时也可能会产生死锁


E.系统出现死锁是因为进程调度不当


答案:A,B,C


6.关于客户机/服务器模型的描述中,正确的是


A.客户机发出请求,服务器进行响应


B.一台主机中只能运行一种服务


C.服务器通常采用TCP或UDP的端口号标识特定的服务


D.服务器响应并发请求可采用并发服务器或重复服务器方案


E.服务器和客户机的作用相同


答案:A,C,D


7.关于Web服务的描述中,正确的是


A.Web服务采用客户机/服务器工作模式


B.Web服务以超文本方式组织网络多媒体信息


C.Web浏览器的解释单元负责接收用户的输入


D.Web服务器需要实现HTTP协议


E.用户访问Web服务器可以使用图形界面


答案:A,B,D,E


8.关于Maze检索服务器的描述中,正确的是


A.提供在线检索


B.基于天网搜索


C.只支持英文检索


D.基于Android平台


E.维护在线用户列表


答案:A,B


9.关于橘皮书中C1级别的描述中,正确的是


A.进行广泛的审计


B.数据保护以用户组为单位


C.用户与数据分离


D.比C2安全性低


E.具有安全策略模型


答案:B,C,D


10.下面哪些属于主动攻击?


A.邮件炸弹


B.拒绝服务攻击


C.源路由攻击


D.流量分析


E.地址欺骗


答案:A,B,C,E

本文标签:计算机等级考试 四级 2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(五)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/siji_mnst/2348.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态