欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(六)

发布时间:2021-05-27 16:29:00 编辑整理:全国计算机等级考试(NCRE)报名网 浏览热度:(

1.以下有关网络故障检测与处理方法的说法中,错误的是_____。


A)当多个网络故障同时出现时,应将其按影响程度排序,影响程度高的优先处理


B)应收集故障现象、用户报告、设备与系统运行日志、网络管理系统提供的数据与报告等故障信息


C)故障测试过程中,可采用替代法,不需要备份配置信息。


D)故障排除后,应做好记录


答案:C


2.以下有关漏洞扫描技术的说法中,错误的是_____。


A)漏洞扫描技术是检测系统安全管理脆弱性的一种安全技术


B)漏洞扫描器通常分为基于主机和基于网络的两种扫描器


C)通常,漏洞扫描工具完成的功能包括:扫描、生成报告、分析并提出建议、以及数据处理等。


D)漏洞扫描工具能实时监视网络上的入侵


答案:D


3.以下有关CMIP的说法中正确的是_____。


A)OSI管理模型中管理站和代理通过CMIP交换管理信息


B)CMIP采用简单的变量表示管理对象


C)CMIP建立在无连接传输协议的基础上


D)CMIP的变量能够传递信息,但不能完成网络管理任务


答案:A


4.以下有关SNMP管理模型的说法中正确的是_____。


A)SNMP的管理模型是基于Client/Server模式的


B)SNMP在每层都有管理实体


C)每个代理只能设置一个团体


D)一个管理站可以控制着多个代理


答案:D


5.SNMP中用于管理站向代理查询被管对象设备上的MIB库数据的操作是_____。


A)Get


B)Set


C)Trap


D)Inform


答案:A


6.以下项不是SNMP模型的优点_____。


A)简单,易于在各种网络中实现


B)广泛支持


C)操作原语简捷


D)面向对象,支持分布式管理


答案:D


7.以下有关CMIP模型特点的描述中,错误的是_____。


A)CMIP是完全独立于下层的应用层协议


B)CIMP安全性高,拥有验证、访问控制和安全日志


C)CMIP主要是基于轮询方式获得信息


D)CMIP占用资源过多,MIB过于复杂


答案:C


8.以下有关ICMP的描述中,错误的是_____。


A)ICMP本身是网络层的一个协议


B)ICMP既能报告差错,也能纠正错误


C)ICMP并不能保证所有的IP数据报都能够传输到目的主机


D)ICMP的消息共有18种类型


答案:B


9.用于通告网络拥塞的ICMP报文是_____。


A)目标不可达


B)超时


C)源抑制


D)数据参数错误


答案:C


10.以下哪项不是网络病毒的特点____。


A)传播方式多样,传播速度快。可执行程序、脚本文件、电子邮件、页面等都可能携带计算机病毒。


B)编写方式多样,病毒变种多。


C)常用到隐形技术、反跟踪技术、加密技术、自变异技术、自我保护技术等,从而更加智能化、隐蔽化。


D)通过网络传播病毒,感染个人电脑


答案:D

本文标签:计算机等级考试 四级 2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(六)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/siji_mnst/2346.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态