欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

31.下列对SSID的描述中,错误的是( )。

A. SSID是无线网络中的服务集标识符

B. SSID是客户端设备用来访问接入点的惟一标识

C. 快速配置页面中“Broadcast SSIDinBeacon”选项,可用于设定允许设备不指定SSID而访问接入点

D. SSID不区分大小写

【答案】:D

【解析】:

SSID是区分大小写的文本字符串,用来区分不同的网络,最多可以有32个字符,无线网卡设置了不同的SSID就可以进入不同网络,SSID通常由AP或无线路由

器广播出来,通过XP自带的扫描功能可以查看当前区域内的SSID。网络中的每个无线设备必须使用相同的网络名,网络名为由1到32个区分大小写的ASCII可

打印字符组成的任意字母数字串。

32.图6所示是Windows 2003系统DNS服务器中增加的1条资源记录,下列关于该资源记录的描述中,正确的是( )。


全国计算机等级考试《三级网络技术》三(图1)


I创建的资源记录为邮件交换器记录

II创建该记录时,在反向查找区域中创建相应的指针记录

III该记录被客户查询时,存放到缓存中的时间为3600秒

A. 仅I、II

B. 仅I、III

C. 仅II、III

D. I、II、III

【答案】:C

【解析】:

由图可知该记录为主机记录而非MX(邮件交换)记录。在图中选定了“创建相关的指针(PTR)记录”,故会在反向查找区域中创建相应的指针记录。该记录

的生存时间为1小时,能在缓存中保存3600秒。

33.在某园区网中,路由器R1的GE0/1(212.112.8.5/30)与路由器R2的GE0/1(212.112.8.6/30)相连,R2的GE0/2(212.112.8.9/30)与R3的

GE0/1(212.112.8.10/30)相连,R3的GE0/2(212.112.8.13/30)直接与Internet上的路由器相连。路由器R1缺省路由的正确配置是( )。

A. ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 212.112.8.6

B. ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 212.112.8.9

C. ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 212.112.8.10

D. ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 212.112.8.13

【答案】:A

【解析】:

路由器R1需要配置缺省路由,将下一跳路由器指定为R2。使用ip route命令配置静态路由,命令格式为:ip route <目的网络地址> <子网掩码> <下一跳路由器的

IP地址>。

34.调整DHCP客户的地址租用时间为3小时30分,Cisco路由器的正确配置语句是( )。

A. lease 330

B. lease 0330

C. lease 3030

D. lease 0303

【答案】:B

【解析】:

在DHCP Pool配置模式下,命令格式为:lease{days[hours][minutes]|infinite}。

35.下列关于Windows 2003系统DHCP服务器的描述中,正确的是( )。

A. 新建作用域后即可为客户机分配地址

B. 地址池是作用域除保留外剩余的IP地址

C. 客户机的地址租约续订是由客户端软件自动完成的

D. 保留仅可使用地址池中的IP地址

【答案】:C

【解析】:

A项错误,新建作用域必须激活后才可为客户机分配地址;B项错误,地址池是作用域应用排除范围之后剩余的IP地址;C项正确,客户机的地址租约续订是由

客户端软件自动完成的;D项错误,保留地址可以使用作用域地址范围中的任何IP地址。

36.下列对于用IIS 6.0在一个服务器上建立多个网站的描述中,错误的是( )。

A. 可以使用虚拟服务器的方法在一台服务器上构建多个网站

B. 多个网站通过标识符进行区分,标识符包括主机头名称、IP地址和协议类型

C. 可以为每个网站创建惟一的主目录并存储在本地服务器

D. 在网站的配置选项中能够限制网站可使用的网络带宽

【答案】:B

【解析】:

IIS 6.0可以使用虚拟服务器的方法在一台服务器上构建多个网站。要确保客户端的请求能到达正确的网站,必须为服务器上的每个站点配置惟一的标识,标识

符包括主机头名称、IP地址和非标准TCP端口号。

37.在IIS 6.0中用虚拟服务器构建多个网站时,错误的方法是( )。

A. 用不同的主机头名称

B. 用不同的IP地址

C. 用非标准的TCP端口号

D. 用不同的传输层协议

【答案】:D

【解析】:

IIS 6.0可以使用虚拟服务器的方法在一台服务器上构建多个网站,网站标识符可以为:主机头名称、IP地址和非标准TCP端口号。

38.下列关于Serv_UFTP服务器配置的描述中,正确的是( )。

A. 用户可在服务器中自行注册新用户

B. 配置服务器域名时,必须使用该服务器的域名

C. 配置服务器的IP地址时,服务器若有多个IP地址需分别添加

D. 添加名为“anonymous”的用户时,系统会自动判定为匿名用户

【答案】:D

【解析】:

A项错误,新用户的添加与注册必须由管理员来操作,用户无法自行操作;B项错误,配置服务器域名时,可以使用域名或其他描述;C项错误,当服务器有

多个IP地址或使用动态IP地址时,IP地址为空;D项正确,添加名为“anonymous”的用户时,系统会自动判定为匿名用户。

39.下列关于Winmail邮件服务器配置管理的描述中,错误的是( )。

A. Winmail邮件服务器支持基于Web方式的访问和管理

B. 在域名设置中可修改域的参数,包括增加新域、删除已有域等

C. 在系统设置中可修改邮件服务器的系统参数,包括是否允许自行注册新用户等

D. 建立邮件路由时,需在DNS服务器中建立邮件服务器主机记录和邮件交换器记录

【答案】:C

【解析】:

Winmail邮件服务器支持基于web方式的访问与管理,在域名设置中可修改域的参数,包括增加新域、删除已有域等,还可设置是否允许在本域中自行注册新用

户,在系统设置中可修改邮件服务器的系统参数,在建立邮件路由时,需要在DNS服务器中建立邮件服务器主机记录和邮件交换记录。

40.在图7所示的基于网络入侵检测系统的基本结构图中,对应I、II、III模块的名称是( )。


全国计算机等级考试《三级网络技术》三(图2)


A. 数据包捕获模块、网络协议分析模块、攻击特征库

B. 网络协议分析模块、数据包捕获模块、攻击特征库

C. 攻击特征库、网络协议分析模块、数据包捕获模块

D. 攻击特征库、数据包捕获模块、网络协议分析模块

【答案】:B

【解析】:

基于网络的入侵检测系统一般是通过将网卡设置成“混杂模式”来收集在网上出现的数据帧,使用原始的数据帧作为数据源,采用模式匹配、频率或阈值、事件

的相关性和统计意义上的非正常现象检测等基本识别技术。


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~



本文标签:计算机等级考试 三级 全国计算机等级考试《三级网络技术》三

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_sj/2947.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态