欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

单选题 

1.下列关于RPR技术的描述中,错误的是( )。

A. RPR与FDDI一样使用双环结构

B. 在RPR环中,源结点向目的结点成功发出的数据帧要由源结点从环中收回

C. RPR环中每一个结点都执行SRP公平算法

D. RPR能够在50ms内隔离出现故障的结点和光纤段

【答案】:B

【解析】:

弹性分组环RPR采用双环结构,与FDDI结构相同;RPR技术的主要特点如下:①带宽利用率高,在RPR环中,当源结点成功发送一个数据帧之后,这个数据帧

要由目的结点从环中收回;②公平性好,RPR环中每一个结点都执行SRP公平算法;③快速保护和恢复能力强;④保证服务质量。

2.IP地址块59.67.159.125/11的子网掩码可写为( )。

A. 255.240.0.0

B. 255.192.0.0

C. 255.128.0.0

D. 255.224.0.0

【答案】:D

【解析】:

11位掩码转换为二进制格式如下:11111111.11100000.00000000.00000000,转换为十进制为:255.224.0.0。

3.下列对IPv6地址FE80∶0∶0∶0801∶FE∶0∶0∶04A1的简化表示中,错误的是( )。

A. FE8∶∶801∶FE∶0∶0∶04A1

B. FE80∶∶801∶FE∶0∶0∶04A1

C. FE80∶0∶0∶801∶FE∶∶04A1

D. FE80∶0∶0∶801∶FE∶∶4A1

【答案】:A

【解析】:

使用前导零压缩表示IPv6地址时,只能压缩前导0,FE80不能压缩为FE8。

4.以下协议中不属于内部网关协议的是( )。

A. RIP

B. OSPF

C. BGP

D. IGRP

【答案】:C

【解析】:

Internet将路由选择协议分为两大类:内部网关协议(IGP)和外部网关协议(EGP)。内部网关协议主要有路由信息协议(RIP)和开放最短路径优先

(OSPF)。IGRP为内部网关路由协议,也是内部网关协议的一种;BGP是网关间路由协议。

5.下列关于局域网设备的描述中,错误的是( )。

A. 中继器工作在MAC层

B. 连接到一个集线器的所有结点共享一个冲突域

C. 交换机在源端口与目的端口间建立虚连接

D. 网桥的主要性能指标包括帖转发速率和帖过滤速率

【答案】:A

【解析】:

中继器工作在物理层,只能起到对传输介质上信号波形的接收、放大、整形和转发的作用,中继器的工作不涉及帧结构,不对帧的内容做任何处理。

6.以下关于IEEE802.16协议的描述中,错误的是( )。

A. 802.16主要用于解决城市地区范围内的宽带无线接入问题

B. 802.16a用于移动结点接入

C. 802.16d用于固定结点接入

D. 802.16e用于固定或移动结点接入

【答案】:B

【解析】:

802.16标准体系主要目标是制定工作在2~66MHz频段的无线接入系统的物理层与MAC子层规范;按802.16标准建立的无线网络可能需要覆盖一个城市的部分

区域。802.16标准系列比较如下:


全国计算机等级考试《三级网络技术》一(图1)


7.下列标准中,不是综合布线系统标准的是( )。

A. ISO/IEC 18011

B. ANSI/TIA/EIA568-A

C. GB/T 50311-2000和GB/T 50312-2000

D. TIA/EIA-568-B.1、TIA/EIA-568-B.2和TIA/EIA-568-B.3

【答案】:A

【解析】:

综合布线设计标准主要包括以下几类:

①ANSI/TIA/EIA568-A商业大楼电信布线标准;

②TIA/EIA-568-B商业建筑通信布线系统标准;

③EIA/TIA-569电信通道和空间的商业大楼标准(CSAT530);

④EIA/TIA-570住宅和N型商业电信布线标准(CSAT525);

⑤TIA/EIA-606商业大楼电信基础设施的管理标准(CSAT528);

⑥TIA/EIA-607商业大楼接地/连接要求(CSAT527);

⑦ANSI/IEEE802.5-1989令牌环网访问方法和物理层规范;

⑧GB/T 50311-2000《建筑与建筑群综合布线系统工程设计规范》;

⑨GB/T 50312-2000《建筑与建筑群综合布线系统工程验收规范》;

⑩CECS72∶97《建筑与建筑群综合布线系统工程设计及验收规范》。

A项中的ISO/IEC18011不是综合布线系统标准。

8.下列关于工作区子系统适配器的描述中,错误的是( )。

A. 在设备与不同的信息插座链接时,可选用专用电缆或适配器

B. 当在单一信息插座上进行两项服务时,可采用“Y”型适配器

C. 在水平子系统中选用电缆类别不同于设备所需的电缆类别时,宜采用适配器

D. 适配器不具有转换不同数据速率的功能

【答案】:D

【解析】:

适配器具有不同信号的数模转换与数据速率转换功能。

9.采用碎片丢弃交换模式的交换机开始转发数据帧时,已经接收到的帧长度是( )。

A. 14字节

B. 64字节

C. 1518字节

D. 128字节

【答案】:B

【解析】:

采用碎片丢弃模式的交换机,不保存整个数据帧,只要接收了64字节,就开始转发数据帧。

10.将内部专用IP地址转换为外部公用IP地址的技术是( )。

A. RARP

B. NAT

C. DHCP

D. ARP

【答案】:B

【解析】:

B项,网络地址转换(NAT)技术用于将内部专用IP地址转换为外部公用IP地址。A项,RARP反向地址解析协议,用于MAC地址到IP的解析;C项,DHCP动

态主机配置协议用于让管理员指定全局和子网特有的TCP/IP参数供整个网络使用;D项,ARP地址解析协议主要用于将IP地址转换为以太网的MAC地址。

11.IEEE制定的生成树协议标准是( )。

A. IEEE802.1D

B. IEEE802.1B

C. IEEE802.1Q

D. IEEE802.1X

【答案】:A

【解析】:

A项,IEEE802.1D为生成树协议;B项,IEEE802.1B用于寻址、网间互连和网络管理;C项,IEEE802.1Q为VLAN协议;D项,IEEE802.1X为访问控制和认证协

议。

12.当交换机到根网桥的间接链路出现失效故障时(如图1所示,链路L1失效),STP协议会将交换机C的阻塞端口的工作状态转换为转发状态。为了省去端口

状态转换等待时间,让端口直接由侦听和学习状态转换为转发状态,需配置交换机STP的可选功能是( )。


全国计算机等级考试《三级网络技术》一(图2)


A. PortFast

B. UplinkFast

C. BackboneFast

D. BPDUFilter

【答案】:C

【解析】:

STP生成树协议是一个二层链路管理协议,它的主要功能是在保证网络中没有回路的基础上,允许在第二层链路中提供冗余路径,以保证网络可靠、稳定地运

行。按生成树一般规则,交换机C的阻塞端口在转换成转发工作状态之前,需要等待一个生成树最大存活时间,STP的BackboneFast的功能是使阻塞端口不再等

待这段时间,直接将端口由帧听和学习状态转换为转发状态。

13.R1,R2是一个自治系统中采用RIP路由协议的两个路由器,R1的路由表如下图(a)所示,如果R1收到R2发送的如下图(b)所示的(V,D)报文后,更新

后R1的五个路由表项的距离值从上到下依次为0、4、4、3、2。


全国计算机等级考试《三级网络技术》一(图3)


那么a,b,c,d,e可能的数值依次为( )。

A. 0、5、4、3、2

B. 1、3、4、3、1

C. 2、3、4、1、1

D. 3、4、3、3、1

【答案】:B

【解析】:

路由器R1到目的地址20.0.0.0的距离值由5变为了4,可以推断此时R1的路由表根据R2提供的数据进行了更新,从而可以推断出b=3;R1的路由表的后三项都没

有改变,可以推断,R2路由表中的后三项的值加1,一定要大于或等于R1更新后的路由表。

14.如图2所示是大型企业网核心层设计的两种方案,关于两种方案技术特点的描述中,错误的是( )。


全国计算机等级考试《三级网络技术》一(图4)


A. 两个核心路由器之间采取冗余链路的光纤连接

B. 核心层目前主要采用GE/10GE网络技术

C. 方案(b)核心路由器的流量压力更大

D. 方案(b)易形成单点故障

【答案】:C

【解析】:

A项,两个方案中核心路由器之间均采用了链路冗余技术;B项,网络核心层应当提供高速网络传输能力,目前主要采用GE或者10GE网络技术;C项,在两个

方案当中,客户端对服务器的访问量相同,所有访问服务器的流量均需经过核心路由器,故两个方案流过核心路由器的网络流量是相同的;D项,在方案

(b)中,用于连接服务器的交换机易形成单点故障。

15.Cisco Catalyst 6500交换机采用telnet远程管理方式进行配置,其设备管理地址是194.56.9.178/27,缺省路由是194.53.9.161,下列对交换机预先进行的配置,正

确的是( )。

A.

B.

C.

D.

【答案】:D

【解析】:

早期思科6500系列交换机采用set命令模式,设置本机管理地址的命令为:set interfacesc0 <ip-addr> <ip_mask> <ip_addr>(broadcast address);设置缺省路由的

命令为:set ip route 0.0.0.0 <ip_addr>。


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~



本文标签:计算机等级考试 三级 全国计算机等级考试《三级网络技术》一

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_sj/2945.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态