欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

16.图3所示是网络地址转换NAT的一个示例


全国计算机等级考试《三级网络技术》二(图1)


根据图中信息,标号为①的方格中的内容应为( )。

A.

B.

C.

D.

【答案】:A

【解析】:

根据网络地址转换NAT的基本工作原理,一个内部网络地址为192.168.1.1的主机要访问Internet上地址为202.113.64.2的Web服务器,那么它会产生一个源地址S=192.168.1.1,端口号为3105;目的地址D=202.113.64.2,端口号为8080。

17.下列对VLAN的描述中,错误的是( )。

A. 每个VLAN都是一个独立的逻辑网段

B. VLAN之间通信必须通过路由器

C. VLAN以交换式网络为基础

D. VLAN工作在OSI参考模型的网络层

【答案】:D

【解析】:

VLAN(虚拟局域网)以交换网络为基础,工作在OSI参考模型的数据链路层,每个VLAN都是一个独立的逻辑网段,VLAN之间要进行通信需要通过三层设备(如路由器)。

18.每一个OSPF区域拥有一个区域标识符,区域标识符的位数是( )。

A. 16

B. 32

C. 48

D. 64

【答案】:B

【解析】:

为了适应规模很大的网络,并使更新过程收敛的更快,OSPF协议将一个自治系统划分为若干个更小的范围,称作区域;每一个区域有一个32位的区域标识符。

19.一台交换机具有12个10/100Mbps电端口和2个1000Mbps光端口,如果所有端口都工作在全双工状态,那么交换机总带宽应为( )。

A. 3.2Gbps

B. 4.8Gbps

C. 6.4Gbps

D. 14Gbps

【答案】:C

【解析】:

1000Mbps光端口在全双工状态下带宽可达到2000Mbps,100Mbps电端口在全双工状态下带宽可达到200Mbps,故总的带宽为:2000Mbps×2+200Mbps×12=64000Mbps=6.4Gbps。

20.若服务器系统可用性达到99.99%,那么每年的停机时间必须小于等于( )。

A. 5分钟

B. 10分钟

C. 53分钟

D. 8.8小时

【答案】:C

【解析】:

系统高可用性=平均无故障时间/(平均无故障时间+平均修复时间),设停机时间为x分钟,即:99.99%=(365×24×60 - x) / (365×24×60),解得x=53分钟。

21.现有SW1-SW4四台交换机相连,它们的VTP工作模式分别设定为Server、Client、Transparent和Client。若在SW1上建立一个名为VLAN100的虚拟网,这时能够学到这个VLAN配置的交换机应该是( )。

A. SW1和SW4

B. SW3和SW4

C. SW1和SW3

D. SW2和SW4

【答案】:D

【解析】:

采用VTP协议的交换机共有3种工作模式:Server、Client和Transparent,处于Client模式的交换机能够学习到在Server上的VLAN配置,而处于Transparent模式的交换机只转发而不学习VLAN信息。

22.如图4所示,Cisco 3548交换机A与B之间需传输名为VL10(ID号为10)和VL15(ID号为15)的VLAN信息。下列为交换机A的g0/1端口分配VLAN的配置,正

确的是( )。


全国计算机等级考试《三级网络技术》二(图2)

全国计算机等级考试《三级网络技术》二(图3)


【答案】:A

【解析】:

为交换机A的g0/1端口分配VLAN的配置。以Cisco 3548交换机为例:

①进入交换机端口配置模式(config)#interface g0/1。

②配置VLAN Trunk模式(config-if)#switchportmodetrunk。

③为端口分配VLAN(config-if)#switchport trunk allowed vlan 10,15。

23.下列Cisco路由器进入vty配置模式后的命令提示符,正确的是( )。

A. Router(config)#

B. Router(config-line)#

C. Router#

D. Router(config-if)#

【答案】:B

【解析】:

A项为配置模式;B项为vty配置模式;C项为特权模式;D项为端口配置模式。

24.下列对于Loopback接口的描述中,错误的是( )。

A. Loopback是一个虚拟接口,没有一个实际的物理接口与之对应

B. Loopback接口号的有效值为0~2147483647

C. 网络管理员为Loopback接口分配一个IP地址,其掩码应为0.0.0.0

D. Loopback永远处于激活状态,可用于网络管理

【答案】:C

【解析】:

Loopback为虚拟接口,按照为普通接口分配地址的方式来为其分配地址和子网掩码。0.0.0.0一般用于指定默认路由,不能用做普通IP地址的子网掩码。

25.执行路由器的ip route命令必须进入的工作模式是( )。

A. 用户模式

B. 特权模式

C. 路由协议配置模式

D. 全局配置模式

【答案】:D

【解析】:

路由器具有用户模式、特权模式、全局配置模式和接口配置模式,进行一些全局参数设置时,须在全局配置模式下进行。

26.图5是主机A发送的数据包通过路由器转发到主机B的过程示意图。


全国计算机等级考试《三级网络技术》二(图4)


根据图中给出的信息,数据包2的目的IP地址和目的MAC地址分别是( )。

A. 222.4.59.2和00d0.63c3.3c41

B. 222.4.59.1和00c0.4c3a.285f

C. 222.4.57.2和00d0.63c3.3c41

D. 222.4.59.2和00c0.4c3a.285f

【答案】:A

【解析】:

在数据分组通过路由器转发时,目的地址始终是目的主机的IP地址;但数据包的目的MAC地址是不断变化的。在本题中,数据包2的目的IP地址始终是主机B

的IP地址,即222.4.59.2;数据包2传送给路由器R2,则其目的MAC地址为R2的MAC地址00d0.63c3.3c41。

27.下列关于HiperLAN/2技术与标准的描述中,错误的是( )。

A. HiperLAN/1和HiperLAN/2都采用5G射频频率

B. HiperLAN/2上行速率可以达到20Mbps

C. 一个HiperLAN/2的AP在室内可覆盖的范围一般为30米

D. HiperLAN/2采用OFDM调制技术

【答案】:B

【解析】:

由H2GF开发的HiperLAN/2技术,被称为下一代WLAN技术,它工作于5G射频频段,采用OFDM调制技术,室内AP覆盖范围一般为30米,第三层传输速度最高

可达25Mbps。

28.下列关于IEEE 802.11b基本运作模式的描述中,错误的是( )。

A. 点对点模式是指无线网卡和无线网卡之间的通信方式

B. 点对点连接方式只要PC插上无线网卡即可与另一具有无线网卡的PC连接,最多可连接512台PC

C. 基本模式是指无线网络规模扩充或无线和有线网络并存时的通信方式

D. 采用基本模式时,插上无线网卡的PC需要由接入点与另一台PC连接,一个接入点最多可连接1024台PC

【答案】:B

【解析】:

IEEE 802.11b是IEEE为了改进其最初推出的无线标准IEEE 802.11而推出的第二代无线局域网络协议标准,运作模式基本分为两种:①点对点模式,指无线网卡

和无线网卡之间的直接通信方式。只要PC插上无线网卡即可与另一具有无线网卡的PC连接,最多可连接256个移动节点;②基本模式,指无线网络规模扩充

或无线和有线网络并存的通信方式。插上无线网卡的移动节点需通过接入点AP(Access Point)与另一台移动节点连接,接入点负责频段管理及漫游管理等工

作,一个接入点最多可连接1024个移动节点。

29.对于频繁改变位置并使用DHCP获取IP地址的DNS客户端,为减少对其资源记录的手动管理,可采取的措施是( )。

A. 增加别名记录

B. 使用反向查找区域

C. 允许动态更新

D. 设置较小的生存时间

【答案】:C

【解析】:

动态更新允许DNS客户端在任何时候使用DNS服务器注册和动态地更新其资源记录,减少了对区域记录进行手动管理的需要,特别是对于频繁移动或改变位

置并使用DHCP获得IP地址的客户端。

30.在Cisco路由器上配置RIPv1路由协议,参与RIP路由的网络地址有193.22.56.0/26、193.22.56.64/26、193.22.56.128/26和193.22.56.192/26,正确的配置命令是()。

A. Router(config)#network 193.22.56.0 0.0.0.255

B. Router(config-router)#network 193.22.56.0 255.255.255.0

C. Router(config)#network 193.22.56.0

D. Router(config-router)#network 193.22.56.0

【答案】:D

【解析】:

RIP根据各类IP地址的网络号位数来确定掩码,在配置网络地址时不需要给定掩码。四个地址块的网络前缀的前24位是相同的,所以汇聚后的IP地址为

193.22.56.0/24。因此在全局配置模式下,正确的配置命令为Router(config-router)#network 193.22.56.0。


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~



本文标签:计算机等级考试 三级 全国计算机等级考试《三级网络技术》二

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/sanji_sj/2946.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态