欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

31.在VBA中,能自动检查出来的错误是( )。

A. 语法错误

B. 逻辑错误

C. 运行错误

D. 注释错误

【答案】:A

【解析】:

语法错误在编辑时就能自动检测出来;逻辑错误和运行错误在程序运行时显示,不能自动检测;注释错误无法检测。

32.下列表达式计算结果为日期类型的是( )。

A. #2012-1-23#-#2011-2-3#

B. year(#2011-2-3#)

C. DateValue("2011-2-3")

D. Len("2011-2-3")

【答案】:C

【解析】:

A项结果为数值,等于两日期相隔天数;B项结果为数值,等于年份2011;C项正确,DateValue函数是将字符串变为日期类型;D

项结果为数值,Len函数返回字符串的长度。

33.在VBA中,下列关于过程的描述中正确的是( )。

A. 过程的定义可以嵌套,但过程的调用不能嵌套

B. 过程的定义不可以嵌套,但过程的调用可以嵌套

C. 过程的定义和过程的调用均可以嵌套

D. 过程的定义和过程的调用均不能嵌套

【答案】:B

【解析】:

在VBA中过程不可以嵌套定义,即不可以在一个过程中定义另一个过程,但是过程可以嵌套调用。

34.运行下列程序段,结果是( )。

For m=10 to 1 step 0

k=k+3

Nextm

A. 形成死循环

B. 循环体不执行即结束循环

C. 出现语法错误

D. 循环体执行一次后结束循环

【答案】:B

【解析】:

在For-Next循环语句中,步长等于0,如果循环变量值小于等于终值,会进入死循环;如果循环变量值大于终值,则不执行循环

体。

35.删除字符串前导和尾部空格的函数是( )。

A. Ltrim( )

B. Rtrim( )

C. Trim( )

D. Lcase( )

【答案】:C

【解析】:

删除字符串开始和尾部空格使用函数Trim();函数Ltrim()是删除字符串的开始空格;函数Rtrim()是删除字符串的尾部空

格;Lcase()函数是将字符串中大写字母转换成小写字母。

36.假定有以下循环结构:

Dimaas Integer

a=1

Do Untila>10

a=a+1

Loop

则正确的叙述是( )。

A. 如果a>10,则循环体开始执行

B. 如果a<10,则跳出循环体

C. 循环体总共循环11次

D. 循环体总共循环10次

【答案】:D

【解析】:

Do...Until...Loop循环结构中,当条件值为假时,重复执行循环体,直至条件值为真,结束循环。a的初值为1,循环终止条件为

a>10,共循环10次。

37.将Access数据库中的数据发布到互联网上,可以使用的对象是( )。

A. 查询

B. 窗体

C. 报表

D. 数据访问页

【答案】:D

【解析】:

将Access数据库中的数据发布到互联网上,可以使用数据访问页对象创建数据访问页。

38.下列四种形式的循环设计中,循环次数最少的是( )。

A.

B.

C.

D.

【答案】:C

【解析】:

Do...Loop Until和Do Until...Loop都是当条件值为假时,重复执行循环,直至条件值为真或执行到选择Exit Do语句,结束循环。

Do...Loop While当条件结果为真时,执行循环体,并持续到条件结果为假或执行到选择Exit Do语句,结束循环。A项循环3次,B

项循环1次,C项循环0次,D项循环4次。

39.因修改文本框中的数据而触发的事件是( )。

A. Change

B. Edit

C. Getfocus

D. LostFocus

【答案】:A

【解析】:

Change事件是因修改文本框中的数据而触发的事件;Edit事件是因控件对象被编辑而触发的事件;Getfocus是控件对象获得焦点

时触发的事件;LostFocus是控件对象失去焦点时触发的事件。

40.数据库中有数据表“Emp”,包括“Eno”、“Ename”、“Eage”、“Esex”、“Edate”、“Eparty”等字段。下面程序段的功能是:在窗体文

本框“tValue”内输入年龄条件,单击“删除”按钮完成对该年龄职工记录信息的删除操作。

Privatesub btnDelete_Click()′单击"删除"按钮

DimstrSQLAs String ′定义变量

strSQL="deletefromEmp"′赋值SQL基本操作字符串

′判断窗体年龄条件值无效(空值或非数值)所做的处理

IfIsNull(Me!tValue)=True Or IsNumeric(Me!tValue)=False Then

MsgBox"年龄值为空或非有效数值!",vbCritical,"Error"

′窗体输入焦点移回年龄输入的文本框“tValue”控件内

Me!tValue.SetFocus

Else

′构造条件删除查询表达式

strSQL=strSQL&"where Eage="&Me!tValue

′消息框提示“确认删除?(Yes/No)”,确认后实施删除操作

IfThen

DoCmd.runSQL strSQL′执行删除查询

MsgBox"completed!",vbInformation,"Msg"

End If

End If

End Sub

按照功能要求,在横线上应填写的是( )。

A. MsgBox("确认删除?(Yes/No)",vbQuestion+vbYesNo,"确认")=vbOk

B. MsgBox("确认删除?(Yes/No)",vbQuestion+vbYesNo,"确认")=vbYes

C. MsgBox("确认",vbQuestion+vbYesNo,"确认删除?(Yes/No)")=vbOk

D. MsgBox("确认",vbQuestion+vbYesNo,"确认删除?(Yes/No)")=vbYes

【答案】:B

【解析】:

MsgBox函数的语法为:MsgBox(Prompt,[Buttons],[Title],[Helpfile],[Context])。该函数的返回值告诉用户单击了哪一个按

钮。根据题目要求消息框应为MsgBox("确认删除?(Yes/No)",vbQuestion+vbYesNo,"确认"),显示时会显示“是”、

“否”两个按钮。单击“是”按钮,MsgBox函数的返回值为vbYes;单击“否”按钮,MsbBox函数返回值为vbNo。


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~


本文标签:计算机等级考试 二级 NCRE《二级 全 Access数据库程序设计》题库四

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_sj/2940.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态