欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

21.假定窗体的名称为frest,将窗体的标题设置为“Sample”的语句是( )。

A. Me="Sample"

B. Me.Caption="Sample"

C. Me.Text="Sample"

D. Me.Name="Sample"

【答案】:B

【解析】:

窗体的Caption属性,作用是确定窗体的标题,设置当前窗体的属性时可以用Me来表示当前窗体。

22.在报表中,要计算“数学”字段的最低分,应将控件的“控件来源”属性设置为( )。

A. =Min([数学])

B. =Min(数学)

C. =Min[数学]

D. Min(数学)

【答案】:A

【解析】:

在报表中,要为控件添加计算字段,应设置控件的“控件来源”属性,并且以“=”开头,字段要用“()”括起来。在此题中要计算

数学的最低分,应使用Min()函数,故正确形式为“=Min([数学])”。

23.在下列关于宏和模块的叙述中,正确的是( )。

A. 模块是能够被程序调用的函数

B. 通过定义宏可以选择或更新数据

C. 宏或模块都不能是窗体或报表上的事件代码

D. 宏可以是独立的数据库对象,可以提供独立的操作动作

【答案】:D

【解析】:

模块是Access系统中的一个重要对象,它是以VBA语言为基础编写,以函数过程(Function)或子过程(Sub)为单元的集合方

式存储,A项错误;宏不能直接选择更新数据,B项错误;模块是装着VBA代码的容器,分为类模块和标准模块两种类型。窗

体模块和报表模块都属于类模块,它们从属于各自的窗体和报表,C项错误;每个宏都是一个独立的数据库对象,相互之间没有

任何联系,D项正确。

24.在宏表达式中要引用Form1窗体中的txt1控件的值,正确的引用方法是( )。

A. Form1!txt1

B. txt1

C. Forms!Form1!txt1

D. Forms!txt1

【答案】:C

【解析】:

在宏表达式中,引用窗体的控件值的格式是:Forms!窗体名!控件名[.属性名]。

25.能够实现从指定记录集里检索特定字段值的函数是( )。

A. DCount

B. DLookUp

C. DMax

D. DSum

【答案】:B

【解析】:

DLookUp函数用于从指定记录集里检索特定字段的值。它可以直接在VBA、宏、查询表达式或计算控件中使用,主要用于检索

来自外部表字段中的数据。

26.对不同类型的运算符,优先级的规定是( )。

A. 字符运算符>算术运算符>关系运算符>逻辑运算符

B. 算术运算符>字符运算符>关系运算符>逻辑运算符

C. 算术运算符>字符运算符>逻辑运算符>关系运算符

D. 字符运算符>关系运算符>逻辑运算符>算术运算符

【答案】:B

【解析】:

对不同类型的运算符,优先级为:算术运算符>连接运算符(字符运算符)>比较运算符(关系运算符)>逻辑运算符。

27.在窗体中有一个文本框Text1,编写事件代码如下:

Privatesub Form_Click( )

X=val(Inputbox("输入x的值"))

Y=1

IfX<>0 ThenY=2

Text1.Value=Y

End Sub

打开窗体运行后,在输入框中输入整数12,文本框Text1中输出的结果是( )。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

【答案】:B

【解析】:

本题中窗体单击事件是通过输入框输入数值,根据所输入数值内容对Y进行赋值,运行时输入框输入12,Y赋初值为1,判断X

的值不等于0,因此Y又赋值为2,最终文本框中输出结果为2。

28.在VBA中要打开名为“学生信息录入”的窗体,应使用的语句是( )。

A. DoCmd.OpenForm"学生信息录入"

B. OpenForm"学生信息录入”

C. DoCmd.OpenWindow"学生信息录入"

D. OpenWindow"学生信息录入”

【答案】:A

【解析】:

在VBA中打开窗体的命令格式如下:

DoCmd.OpenForm(FormName,View,FiherName,WhereCondition,DataMode,WindowMode,OpenArgs),其中FormName是

必需的,表示当前数据库中窗体的有效名称。

29.MsgBox函数使用的正确语法是( )。

A. MsgBox(提示信息[,标题][,按钮类型])

B. MsgBox(标题[,按钮类型][,提示信息])

C. MsgBox(标题[,提示信息][,按钮类型])

D. MsgBox(提示信息[,按钮类型][,标题])

【答案】:D

【解析】:

MsgBox函数的语法格式为:

MsgBox(Prompt[,Buttons][,Title][,Helpfile][,Context]),其中Prompt是必需的,其他为可选参数。

30.用一个对象来表示“一只白色的足球被踢进球门”,那么“白色”、“足球”、“踢”、“进球门”分别对应的是( )。

A. 属性、对象、方法、事件

B. 属性、对象、事件、方法

C. 对象、属性、方法、事件

D. 对象、属性、事件、方法

【答案】:A

【解析】:

对象就是一个实体,比如足球;每个对象都具有一些属性可以相互区分,比如颜色;对象的方法就是对象可以执行的行为,比

如足球可以踢,人可以走;对象可以辨别或响应的动作是事件,比如足球进门。


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~


本文标签:计算机等级考试 二级 NCRE《二级 全 Access数据库程序设计》题库三

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_sj/2939.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态