欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

选择题

1.下列叙述中正确的是( )。

A. 算法的效率只与问题的规模有关,而与数据的存储结构无关

B. 算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量

C. 数据的逻辑结构与存储结构是一一对应的

D. 算法的时间复杂度与空间复杂度一定相关

【答案】:B

【解析】:

算法的时间复杂度是指算法在计算机内执行时所需时间的度量;与时间复杂度类似,空间复杂度是指算法在计算机内执行时所

需存储空间的度量。

2.表达式X+1>X是( )。

A. 算术表达式

B. 非法表达式

C. 关系表达式

D. 字符串表达式

【答案】:C

【解析】:

由于不同类型的运算符的优先级为:算术运算符>连接运算符(字符运算符)>比较运算符(关系运算符)>逻辑运算符。因此

表达式X+1>X又可写成(X+1)>X,即这个表达式是一个关系表达式。

3.对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(n-1)/2的排序方法是( )。

A. 快速排序

B. 冒泡排序

C. 直接插入排序

D. 堆排序

【答案】:D

【解析】:

在最坏情况下,冒泡排序、直接插入排序与简单选择排序法均需要比较n(n-1)/2次。希尔排序需要比较n

1.5次,堆排序需要比

较的次数最少,为nlog2n。答案选择D选项。

4.在关系窗口中,双击两个表之间的连接线,会出现( )。

A. 数据表分析向导

B. 数据关系图窗口

C. 连接线粗细变化

D. 编辑关系对话框

【答案】:D

【解析】:

当两个表之间建立关系,两个表之间会出觋一条连接线,双击这条连接线会出现编辑关系对话框。

5.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(

)。

A. 12345ABCDE

B. EDCBA54321

C. ABCDE12345

D. 54321EDCBA

【答案】:B

【解析】:

栈是按照“先进后出”的原则组织数据的,入栈的顺序为12345ABCDE,则依次出栈的顺序应为其逆序,即EDCBA54321。答案

选择B选项。

6.已知“借阅”表中有“借阅编号”、 “学号”和“借阅图书编号”等字段,每名学生每借阅一本书生成一条记录,要求按学生学号统计

出每名学生的借阅次数,下列SQL语句中,正确的是( )。

A. SELECT学号,COUNT(学号)FROM借阅

B. SELECT学号,COUNT(学号)FROM借阅GROUP BY学号

C. SELECT学号,SUM(学号)FROM借阅

D. SELECT学号,SUM(学号)FROM借阅ORDERBY学号

【答案】:B

【解析】:

SQL查询中分组统计使用GROUP BY子句,统计次数使用合计函数COUNT(),据此题要求按学号统计学生借阅次数,使用

的查询语句为SELECT学号,COUNT(学号)FROM借阅GROUP BY学号。

7.数据库应用系统中的核心问题是( )。

A. 数据库设计

B. 数据库系统设计

C. 数据库维护

D. 数据库管理员培训

【答案】:A

【解析】:

数据库应用系统是在数据库管理系统(DBMS)支持下建立的计算机应用系统,其核心问题是数据库设计。答案选择A选项。

8.如果在查询条件中使用通配符“[]”,其含义是( )。

A. 错误的使用方法

B. 通配任意长度的字符

C. 通配不在括号内的任意字符

D. 通配方括号内任一单个字符

【答案】:D

【解析】:

通配符“[]”的含义是通配方括号内任一单个字符,可以用来限制字符范围。

9.算法的空间复杂度是指( )

A. 算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B. 算法所处理的数据量

C. 算法程序中的语句或指令条数

D. 算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

【答案】:A

【解析】:

算法的空间复杂度是指算法在执行过程中所需要的计算机存储空间。包括算法程序所占空间,输入的初始数据所占空间和执行

过程中所需要的额外空间。答案选择A选项。

10.如果在数据库中已有同名的表,要通过查询覆盖原来的表,应该使用的查询类型是( )。

A. 删除

B. 追加

C. 生成表

D. 更新

【答案】:C

【解析】:

如果在数据库中已有同名的表,要通过查询覆盖原来的表,应该使用的查询类型是生成表查询。

11.软件测试的目的是( )。

A. 评估软件可靠性

B. 发现并改正程序中的错误

C. 改正程序中的错误

D. 发现程序中的错误

【答案】:D

【解析】:

软件测试是程序的执行过程,目的是尽可能多的发现错误。程序调试基于软件测试时发现的错误,其任务是诊断和改正程序中

的错误。答案选择D选项。

12.在打开窗体时,依次发生的事件是( )。

A. 打开(Open)→加载(Load)→调整大小(Resize)→激活(Activate)

B. 打开(Open)→激涪(Activate)→加载(Load)→调整大小(Resize)

C. 打开(Open)→调整大小(Resize)→加载(Load)→激活(Activate)

D. 打开(Open)→激活(Activate)→调整大小(Resize)→加载(Load)

【答案】:A

【解析】:

Access开启窗体时事件发生的顺序是:开启窗体:Open(窗体)→Load(窗体)→Resize(窗体)→Activate(窗

体)→Current(窗体)→Enter(第一个拥有焦点的控件)→GotFocus(第一个拥有焦点的控件)。

13.某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。

A. 3

B. 4

C. 6

D. 7

【答案】:D

【解析】:

在任意一个二叉树中,度为0的叶子结点总比度为2的结点多一个,所以本题中度为2的结点为1-1=0个,即二叉树的每一个结点

都只有一个孩子,7个结点共7层。答案选择D选项。

14.在定义过程时,系统将形式参数类型默认为( )。

A. 值参

B. 变参

C. 数组

D. 无参

【答案】:B

【解析】:

在VBA中定义过程时,如果省略参数类型说明,那么该参数将默认为按地址传递的参数,这就意味着,过程调用时会把实际参

数的地址传递给过程,如果在过程内部对该参数的值进行了改变,那么就会影响实际参数的值。

15.某系统总体结构如下图所示:


NCRE《二级 全 Access数据库程序设计》题库八(图1)


该系统总体结构图的深度是( )。

A. 7

B. 6

C. 3

D. 2

【答案】:C

【解析】:

这个系统总体结构图是一棵树结构,在树结构中,根结点在第1层,同一层上所有子结点都在下一层。由系统总体结构图可

知,这棵树共3层。在树结构中,树的最大层次称为树的深度,故该系统的深度为3。答案选择C选项。

16.编写如下窗体事件过程:

程序运行后,为了在窗体上消息框中输出“Hello”信息,在窗体上应执行的操作是( )。

A. 同时按下Shift键和鼠标左键

B. 同时按下Shift键和鼠标右键

C. 同时按下Ctrl、Alt键和鼠标左键

D. 同时按下Ctrl、Alt键和鼠标右键

【答案】:D

【解析】:

在窗体的鼠标事件中,参数Button的值为1表示左键按下,值为2表示右键按下,值为4表示中间按键按下;参数Shift的值为1表

示Shift键按下,值为2表示Ctrl键按下,值为4表示Alt键按下。Shift值为6则说明是Ctrl键和Alt键同时按下,Button值为2说明是鼠标

右键按下。

17.下面概念中,不属于面向对象方法的是( )。

A. 对象

B. 继承

C. 类

D. 过程调用

【答案】:D

【解析】:

面向对象方法是一种运用对象、类、封装、继承、多态和消息等概念来构造、测试、重构软件的方法。答案选择D选项。

18.MsgBox函数返回值的类型是( )。

A. 数值

B. 变体

C. 字符串

D. 数值或字符串(视输入情况而定)

【答案】:A

【解析】:

MsgBox函数的语法为:MsgBox(prompt,[buttons],[title],[helpfile],[context])。该函数的返回值是一个数值,告诉用户单击

了哪一个按钮。比如MsgBox消息框显示“确定”按钮,则单击“确定”按钮,MsgBox函数的返回值为1。

19.设有如下三个关系表:


NCRE《二级 全 Access数据库程序设计》题库八(图2)


下列操作中正确的是( )。

A. T=R∩S

B. T=R∪S

C. T=R×S

D. T=R/S

【答案】:B

【解析】:

观察可知,T中的元组既包含R中的所有元素又包含S中的所有元组,则T=R∪S。答案选择B选项。

20.VBA中不能实现错误处理的语句结构是( )。

A. OnError Then标号

B. OnError Goto标号

C. OnError Resume Next

D. OnError Goto 0

【答案】:A

【解析】:

VBA中实现错误处理的语句一般语法如下:

OnError GoTo 标号

OnError ReSume Next

OnError Go To 0


注:需要了解更多信息可以关注:公众号 哦~


计算机等级考试交流群点击查看 加入考生交流群,一起学习更有动力!


模拟软件实操题库好消息!全国计算机等级考试网模拟软件实操题库,已经上线啦~


本文标签:计算机等级考试 二级 NCRE《二级 全 Access数据库程序设计》题库八

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_sj/2944.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态