欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1.在网络协议的三要素中,定义控制信息格式的是


A.语法


B.时序


C.层次


D.端口


答案:A


2.在OSI参考模型中,提供路由选择功能的层次是


A.物理层


B.会话层


C.网络层


D.表示层


答案:C


3.关于数据报交换与虚电路交换的描述中,正确的是


A.数据报交换需要在源节点与目的节点之间建立一条物理连接


B.虚电路交换需要在源节点与目的节点之间建立一条逻辑连接


C.数据报交换的数据单元中不需要包含源节点与目的节点地址


D.虚电路交换的数据单元中需要包含源节点与目的节点地址


答案:B


4.关于Linux操作系统的描述中,错误的是


A.是一种开源操作系统


B.核心部分是其内核


C.可提供图形用户界面


D.由一个公司统一维护


答案:D


5.IEEE 802.11b标准定义的最大传输速率是


A.1Mbps


B.11Mbps


C.54Mbps


D.100Mbps


答案:B


6.CSMA/CD发送流程的一步是


A.等待令牌


B.校验差错


C.侦听总线


D.延迟重发


答案:C


7.关于共享介质以太网的描述中,正确的是


A.核心设备可以是集线器


B.传输的数据单元是IP分组


C.数据传输不会发生冲突


D.无需实现介质访问控制


答案:A


8.关于千兆以太网的描述中,错误的是


A.协议标准是IEEE 802.3z


B.定义了千兆介质专用接口


C.支持双绞线与光纤作为传输介质


D.采用与传统以太网不同的帧结构


答案:D


9.关于局域网交换机的描述中,正确的是


A.总线型局域网的中心连接设备


B.仅支持单模光纤作为传输介质


C.核心技术之一是端口/MAC地址映射


D.可在网络层提供流量控制功能


答案:C


10.从使用者的角度看,Internet是一个


A.资源网


B.无线网


C.城域网


D.局域网


答案:A

本文标签:计算机等级考试 四级 2021年3月计算机等级考试四级网络工程师真题(一)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/siji_lnzt/2370.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态