欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

1.在民航订票系统中,每个订票点在票务服务器上发起了请求订票进程,这些进程相互之间的关系是


A.互斥关系


B.同步关系


C.前趋关系


D.后趋关系


答案:A


2.为了保证计算机中临界资源的正确使用,进程在对临界资源访问前,必须首先调用下列哪一区的代码?


A.进入区


B.临界区


C.退出区


D.剩余区


答案:A


3.在相互通信的进程间设置一个公共内存区,一组进程向该公共内存中写,另一组进程从该公共内存中读,通过这种方式实现两组进程间信息交换的方式称为


A.共享内存


B.消息机制


C.管道通信


D.套接字


答案:A


4.操作系统中,将逻辑地址转换为内存物理地址的过程称为


A.编译


B.链接


C.运行


D.重定位


答案:D


5.在虚拟页式系统中,当需要进行页面置换时,选择将驻留在内存中时间最长的一页调出的策略是


A.先进先出页面置换算法(FIFO)


B.最近最少使用页面置换算法(LRU)


C.最近最不常用页面置换算法(LFU)


D.理想页面置换算法(OPT)


答案:A


6.简单页式存储管理方案中,若地址用m个二进制位表示,页内地址部分占n个二进制位,则最大允许进程有多少个页面?


A.2m


B.2n


C.2(m-n)


D.2(n-1)


答案:C


7.下列关于页式存储管理方案的叙述中,哪一个是错误的?


A.页表起始地址属于进程的现场信息,存放在该进程的进程控制块中


B.物理地址的计算公式 = 内存块号 ? 块长+ 页内地址


C.地址转换是由操作系统完成的


D.逻辑地址从零开始编址


答案:C


8.有一个虚拟页式存储系统采用最近最少使用(LRU)页面置换算法,系统分给每个进程3页内存,其中一页用来存放程序和变量i,j(不作他用)。假设一个页面可以存放150个整数变量。某进程程序如下:


VARA:ARRAY[1..150, 1..100] OF integer;


i,j:integer;


FOR i:=1 to 150 DO


FOR j:=1 to 100 DO


A[i,j]:=0;


设变量i,j放在程序页面中,初始时,程序及变量i,j已在内存,其余两页为空。矩阵A按行序存放。试问当程序执行完后,共缺页多少次?


A.150


B.100


C.250


D.101


答案:B


9.电子邮件应用程序实现POP3协议主要是为了


A.创建邮件


B.过滤邮件


C.发送邮件


D.接收邮件


答案:D


10.文件系统中,若把逻辑上连续的文件信息依次存放在连续编号的磁盘块中,这种结构称为


A.顺序结构


B.链接结构


C.索引结构


D.I节点结构


答案:A

本文标签:计算机等级考试 四级 2021年计算机等级考试四级网络工程师真题(二)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/siji_lnzt/2368.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态