欢迎光临!全国计算机等级考试(NCRE)报名网(www.jsjdjw.cn)主要为考生提供计算机等级报考咨询、考前培训服务,所有报考信息以中国教育考试网为准。

服务电话:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
全国计算机等级考试专题:

(1)当一个进程在运行过程中释放了系统资源后要调用 ( )。

A:阻塞进程原语

B:撤销进程原语

C:唤醒进程原语

D:创建进程原语

答案:C


(2)下列叙述中正确的是 ( )。

A:机器数补码的符号位取反即是偏移码

B:机器数原码除符号位外各位取反即是反码

C:机器数反码的最后(即最右边)一位上加 1 即是补码

D:机器数原码、反码、补码均相同

答案:A


(3)下列叙述中正确的是( ) 。

A:能采用顺序存储的必定是线性结构

B:所有的线性结构都可以采用顺序存储结构

C:具有两个以上指针的链表必定是非线性结构

D:循环队列是队列的链式存储结构

答案:B


(4)在希尔排序中,每经过一次数据交换后( )。

A:不会产生新的逆序

B:只能消除一个逆序

C:能消除多个逆序

D:消除的逆序个数一定比产生的逆序个数多

答案:C


(5)设一棵树的度为3,其中没有度为2的结点,且叶子结点数为5。树中度为3的结点数为 ( )。

A:1

B:2

C:3

D:不可能有这样的树

答案:B


(6)对象实现了数据和操作(方法)的结合,其实现的机制是( )。

A:抽象

B:继承

C:隐蔽

D:封装

答案:D


(7)软件需求规格说明的内容不包括( )。

A:算法详细设计

B:软件的主要功能

C:软件的性能

D:运营环境

答案:A

解析:软件需求规格说明书应该明确软件的功能、性能、数据、界面等要求,从而确定系统的逻辑模型。算法详细设计是详细设计阶段的工作。


(8)下列叙述正确的是 ( )。

A:数据库减少了数据冗余

B:经规范化后的数据库系统避免了一切冗余

C:数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致

D:数据库系统比文件系统能管理更多的数据

答案:A


(9)每个学校有一名校长,且不同学校的校长可以是同一人,则实体学校和实体校长间的联系是( )。

A:一对一

B:多对多

C:多对一

D:一对多

答案:C


(10)定义部门关系模式如下:

部门(部门号,部门名,部门成员,部门总经理),使它不满足第一范式的属性是( )。

A:部门号

B:部门名

C:部门总经理

D:部门成员

答案:D


(11)在 WPS 文字中,关于尾注说法错误的是( ) 。

A:尾注可以插入到文档的结尾处

B:尾注可以插入到节的结尾处

C:尾注可以插入到页脚中

D:尾注可以转换为脚注

答案:C

解析:尾注位于文档的结尾处或者指定节的结尾。并且尾注和脚注之间可以互换转换。


(12)在 WPS 文字中,不可以将文档直接输出为 ( )。

A:PDF 文件

B:图片

C:电子邮件正文

D:扩展名为.PPTX 的文件

答案:C

解析:WPS 文字可以直接输出 PDF 文件、图片、扩展名为.PPTX 的文件这三种类型。但不能直接输出电子邮件正文。


(13)WPS 表格的工作表 C 列保存了 11 位手机号码信息,为保护个人隐私,需将手机号码的后4 位均用*表示。以 C3 单元格为例,可以实现的公式是( ) 。

A:=MID(C3,7,4,"****")

B:=MID(C3,8,4,"****")

C:=REPLACE(C3,7,4,"****")

D:=REPLACE(C3,8,4,"****")

答案:D

解析:REPLACE 函数是将一个字符串的部分字符用另一个字符串替换函数语法hREPLACE(old_text,start_num,num_chars,new_text)。


(14)以下公式中,错误的是( )。

A:=AVERAGE(B3:3E)*F3

B:=AVERAGE(B3:E3)*$F$3

C:=AVERAGE(B3:E3)*F$3

D:=AVERAGE(B3:$E3)*F3

答案:A

解析:函数公式中单元格的写法是列号行号,也就是 B3、E3,3E 的语法错误。


(15)在 WPS 演示中,不支持插入的对象是( ) 。

A:图片

B:视频

C:音频

D:书签

答案:D

解析:WPS 演示文稿中,可以插入图片、视频、音频,但不支持插入书签。


(16)下面关于云文档的说法中,错误的是( ) 。

A:云文档是 WPS 为用户提供的硬盘文档储存服务

B:用户可以将文档保存在其中,跨设备无缝同步和访问

C:在开启文档云同步后,可在所有登录了同一账号的设备上无缝同步和访问打开过的文档

D:云文档可以通过链接的形式分享给其他用户

答案:A

解析:云文档是用户注册 WPS 账号后,自动获得个人云空间,后续文件是存放于这个云空间的,类似于网盘,而不是硬盘存储。


(17)在 WPS 整合窗口模式下,不支持的文档切换方法是( )。

A:通过 Alt+Tab 组合键快捷切换

B:直接点击 WPS 标签栏的对应标签进行切换

C:通过 Ctrl+Tab 组合键快捷切换

D:通过系统任务栏按钮悬停时展开的缩略图进行切换

答案:A

解析:Alt+Tab 组合键是本地窗口切换快捷键。Ctrl+Tab 组合键可以在 WPS 整合窗口模式下切换文档。


(18)在 WPS 中,PDF 文件不支持的保护形式是 ( )。

A:文档打开密码

B:文档保存密码

C:文档编辑密码

D:电子证书签名

答案:B

解析:PDF 文件具有标准的加密规范,支持设置打开密码和文档操作权限密码。PDF 签名为笔迹签名。不支持文档保存密码。


(19)下列关于 WPS 云办公服务说法错误的是( ) 。

A:可以实现文档的安全管理

B:可以让电子文档实现同步更新,但必须是同一个终端

C:可以实现多人实时在线协作编辑

D:可以打破终端、时间、地理和文档处理环节的限制

答案:B

解析:WPS 云办公服务可以打破终端、时间、地理和文档处理环节的限制,实现多人实时在线协作编辑。


(20)WPS 不支持的操作是( ) 。

A:屏幕录制

B:图片转文字

C:PDF 转视频

D:PDF 转图片

答案:C

解析:WPS 不能直接 PDF 转换成视频。


本文标签:计算机等级考试 二级 全国计算机等级考试二级WPS Office考试真题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdjw.cn

本文地址:http://www.jsjdjw.cn/erji_lnzt/3350.html

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
扫码进入微信刷题助手
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信刷题助手
解锁即可开始刷题
并加入考生交流群

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
扫码关注微信公众号
全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信公众号
第一时间获取
计算机等级考试考试资讯

《全国计算机等级考试(NCRE)报名网》免责声明:

1、因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

相关文章:

报考服务

微信交流群

微信公众号

全国计算机等级考试(NCRE)报名网-微信交流群

扫码加入[微信交流群]

与广大计算机等级考生共同学习交流

考试指南

热点信息

最新动态